С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Помогать будем всегда

00:00
19 Мая 2010 г.
Что может быть радостнее, чем улыбка собственного ребенка? А если ребенок не свой, но тоже близкий и родной? Все дети нуждаются в заботе, внимании, семейном воспитании. В Челябинске продолжается плановая работа по поддержке семей, нуждающихся в особой защите государства. На прошлой неделе, 14 мая, во Дворце пионеров и школьников состоялся благотворительный концерт, посвященный международному Дню семьи.
Помогать будем всегда

Что может быть радостнее, чем улыбка собственного ребенка? А если ребенок не свой, но тоже близкий и родной? Все дети нуждаются в заботе, внимании, семейном воспитании. В Челябинске продолжается плановая работа по поддержке семей, нуждающихся в особой защите государства. На прошлой неделе, 14 мая, во Дворце пионеров и школьников состоялся благотворительный концерт, посвященный международному Дню семьи.

Большой зал театрального корпуса ДпиШ имени Крупской наполнился множеством детских голосов. На торжество пригласили 300 семей — многодетных, опекунских, с приемными детьми. Приглашенным вручили единовременные денежные пособия в размере 1000 рублей. Средства предоставил городской бюджет.

- Администрация города делает все возможное для того, чтобы подержать те семьи, которые внесли значительный вклад в развитие и укрепление института семьи, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В нашем городе более 48 тысяч подобных ячеек общества, которые требуют особой заботы государства. Это не разовая помощь, а системная работа, и на эти цели финансирование не снижается.

В основном эти семьи нуждаются в финансовой помощи. В некоторых случаях администрация Челябинска помогает решать жилищные проблемы, вопросы устройства детей в образовательные учреждения, кружки, детские лагеря.

- Государственная политика в последние годы вышла на новый, более качественный уровень, - отметил Сергей Давыдов. - Несмотря на экономические проблемы, в городском бюджете продолжают работать программы, направленные на повышение здоровья матери и ребенка, благополучие семьи. В стране наблюдается демографический рост. В планах администрации — продолжить обеспечение доступности дошкольного образования, социальную поддержку малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также будут развиваться семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация отдыха и оздоровления детей.

Как рассказала начальник отдела семьи управления социального развития Марина Корчагина, «В этот раз организаторы праздника решили уйти от представления выдающихся семей города, трудовых династий. В нашем городе много замечательных семей, не хочется выделять отдельно некоторые из них».

Отметим, что в Челябинске на сегодняшний день проживает более 150 тысяч семей с несовершеннолетними детьми, из них 2612 — многодетные. В более чем 2500 семьях воспитываются дети-инвалиды, порядка двух тысяч семей с опекаемыми детьми, 69 приемных семей. Сергей Викторович поблагодарил семьи, взявшие на себя большую ответственность по воспитанию детей и пожелал им здоровья и благополучия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA