В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Помогать будем всегда

00:00
19 Мая 2010 г.
Что может быть радостнее, чем улыбка собственного ребенка? А если ребенок не свой, но тоже близкий и родной? Все дети нуждаются в заботе, внимании, семейном воспитании. В Челябинске продолжается плановая работа по поддержке семей, нуждающихся в особой защите государства. На прошлой неделе, 14 мая, во Дворце пионеров и школьников состоялся благотворительный концерт, посвященный международному Дню семьи.
Помогать будем всегда

Что может быть радостнее, чем улыбка собственного ребенка? А если ребенок не свой, но тоже близкий и родной? Все дети нуждаются в заботе, внимании, семейном воспитании. В Челябинске продолжается плановая работа по поддержке семей, нуждающихся в особой защите государства. На прошлой неделе, 14 мая, во Дворце пионеров и школьников состоялся благотворительный концерт, посвященный международному Дню семьи.

Большой зал театрального корпуса ДпиШ имени Крупской наполнился множеством детских голосов. На торжество пригласили 300 семей — многодетных, опекунских, с приемными детьми. Приглашенным вручили единовременные денежные пособия в размере 1000 рублей. Средства предоставил городской бюджет.

- Администрация города делает все возможное для того, чтобы подержать те семьи, которые внесли значительный вклад в развитие и укрепление института семьи, - подчеркнул Сергей Давыдов. - В нашем городе более 48 тысяч подобных ячеек общества, которые требуют особой заботы государства. Это не разовая помощь, а системная работа, и на эти цели финансирование не снижается.

В основном эти семьи нуждаются в финансовой помощи. В некоторых случаях администрация Челябинска помогает решать жилищные проблемы, вопросы устройства детей в образовательные учреждения, кружки, детские лагеря.

- Государственная политика в последние годы вышла на новый, более качественный уровень, - отметил Сергей Давыдов. - Несмотря на экономические проблемы, в городском бюджете продолжают работать программы, направленные на повышение здоровья матери и ребенка, благополучие семьи. В стране наблюдается демографический рост. В планах администрации — продолжить обеспечение доступности дошкольного образования, социальную поддержку малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также будут развиваться семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организация отдыха и оздоровления детей.

Как рассказала начальник отдела семьи управления социального развития Марина Корчагина, «В этот раз организаторы праздника решили уйти от представления выдающихся семей города, трудовых династий. В нашем городе много замечательных семей, не хочется выделять отдельно некоторые из них».

Отметим, что в Челябинске на сегодняшний день проживает более 150 тысяч семей с несовершеннолетними детьми, из них 2612 — многодетные. В более чем 2500 семьях воспитываются дети-инвалиды, порядка двух тысяч семей с опекаемыми детьми, 69 приемных семей. Сергей Викторович поблагодарил семьи, взявшие на себя большую ответственность по воспитанию детей и пожелал им здоровья и благополучия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA