Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях
Для того, чтобы перезаключить договоры аренды земельных участков под киоски ОАО «Роспечать» придется участвовать в торгах на общих условиях. Каких-либо преимуществ законными актами на этот счет для сети не предусмотрено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 октября рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

Помочь после «большой воды»

13:32
06 Сентября 2013 г.
Власти Челябинской области приняли решение о дополнительном финансирование жителей области, пострадавшим от наводнения. Тем не менее, и этих средств будет недостаточно. Во время «большой вод» люди лишись крова, мебели, техники, одежды, скота и огородов. Любая помощь пригодится.
Помочь после «большой воды»

Власти Челябинской области приняли решение о дополнительном финансирование жителей области, пострадавшим от наводнения. Тем не менее, и этих средств будет недостаточно. Во время «большой вод» люди лишись крова, мебели, техники, одежды, скота и огородов. Любая помощь пригодится.

Напомним, в августе этого года южные районы Челябинской области пережили без преувеличения беспрецедентное стихийное бедствие. В течение двух суток выпала полугодовая норма осадков. По оценкам специалистов, такое наводнение в равнинной и засушливой территории Южного Урала  может случиться раз в сто лет.

«Большая вода» полностью разрушила или унесла более 150 жилых домов, более двух тысяч зданий требуют капитального ремонта. Многие люди потеряли нажитое имущество – мебель, одежду, бытовую технику. Областные и муниципальные власти оказывают всю посильную помощь пострадавшим, а их, напомним, более 7 тысяч человек. Семьи, чьи дома не подлежат восстановлению, уже начали переезжать в новые жилища. Те же, чьи домовладения можно отремонтировать, по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича получат по 50 тысяч рублей в расчете на один дом. Кроме того, каждый житель юга области, включая детей, признанный пострадавшим, уже получил или получит в самое ближайшее время материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на экстренные нужды.

«Мы также ожидаем помощи от Правительства РФ в размере 530 млн. рублей, соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Безусловно, зиму жители пострадавших районов встретят в нормальных  условиях. Но нужно понимать, что многие люди в подтопленных территориях потеряли буквально всё – от холодильника до штор, в некоторых частных подворьях погиб весь урожай и скот. Для сельских территорий сложно представить беды страшнее. Бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери, — пояснил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Со своей стороны мы сделали всё возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим. Чужой беды не бывает. Даже для небольшой фирмы покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял – небольшая финансовая потеря, а для тех, кто в одночасье лишился всего — неоценимая помощь».

Волонтеры собрали и отправили в пострадавшие районы несколько фур с одеждой, мебелью, бытовой техникой из Челябинска и других районов области.

Куда обращаться организациям, желающим помочь:

В комплексные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Нужны продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области» ведет сбор средств для пострадавших от наводнения в южных районах Челябинской области. Пожертвования можно сделать перечислением по реквизитам:

Получатель платежа: Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области»
ИНН/КПП Получателя платежа: 7453167642/745301001
БИК банка получателя платежа: 047501711
Наименование банка Получателя платежа: ОАО «Челиндбанк» г.Челябинск
Расчётный счёт Получателя платежа: 40703810007110002911
Корр.счёт банка Получателя платежа: 301018104000000711
Назначение платежа: Безвозмездная помощь пострадавшим от наводнения в южных районах Челябинской области. НДС не облагается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: