Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Помочь после «большой воды»

13:32
06 Сентября 2013 г.
Власти Челябинской области приняли решение о дополнительном финансирование жителей области, пострадавшим от наводнения. Тем не менее, и этих средств будет недостаточно. Во время «большой вод» люди лишись крова, мебели, техники, одежды, скота и огородов. Любая помощь пригодится.
Помочь после «большой воды»

Власти Челябинской области приняли решение о дополнительном финансирование жителей области, пострадавшим от наводнения. Тем не менее, и этих средств будет недостаточно. Во время «большой вод» люди лишись крова, мебели, техники, одежды, скота и огородов. Любая помощь пригодится.

Напомним, в августе этого года южные районы Челябинской области пережили без преувеличения беспрецедентное стихийное бедствие. В течение двух суток выпала полугодовая норма осадков. По оценкам специалистов, такое наводнение в равнинной и засушливой территории Южного Урала  может случиться раз в сто лет.

«Большая вода» полностью разрушила или унесла более 150 жилых домов, более двух тысяч зданий требуют капитального ремонта. Многие люди потеряли нажитое имущество – мебель, одежду, бытовую технику. Областные и муниципальные власти оказывают всю посильную помощь пострадавшим, а их, напомним, более 7 тысяч человек. Семьи, чьи дома не подлежат восстановлению, уже начали переезжать в новые жилища. Те же, чьи домовладения можно отремонтировать, по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича получат по 50 тысяч рублей в расчете на один дом. Кроме того, каждый житель юга области, включая детей, признанный пострадавшим, уже получил или получит в самое ближайшее время материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на экстренные нужды.

«Мы также ожидаем помощи от Правительства РФ в размере 530 млн. рублей, соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Безусловно, зиму жители пострадавших районов встретят в нормальных  условиях. Но нужно понимать, что многие люди в подтопленных территориях потеряли буквально всё – от холодильника до штор, в некоторых частных подворьях погиб весь урожай и скот. Для сельских территорий сложно представить беды страшнее. Бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери, — пояснил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Со своей стороны мы сделали всё возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим. Чужой беды не бывает. Даже для небольшой фирмы покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял – небольшая финансовая потеря, а для тех, кто в одночасье лишился всего — неоценимая помощь».

Волонтеры собрали и отправили в пострадавшие районы несколько фур с одеждой, мебелью, бытовой техникой из Челябинска и других районов области.

Куда обращаться организациям, желающим помочь:

В комплексные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Нужны продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области» ведет сбор средств для пострадавших от наводнения в южных районах Челябинской области. Пожертвования можно сделать перечислением по реквизитам:

Получатель платежа: Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области»
ИНН/КПП Получателя платежа: 7453167642/745301001
БИК банка получателя платежа: 047501711
Наименование банка Получателя платежа: ОАО «Челиндбанк» г.Челябинск
Расчётный счёт Получателя платежа: 40703810007110002911
Корр.счёт банка Получателя платежа: 301018104000000711
Назначение платежа: Безвозмездная помощь пострадавшим от наводнения в южных районах Челябинской области. НДС не облагается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA