Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Поколение child free: удовольствие без ответственности

16:44
30 Июля 2012 г.
В Челябинской области прошел брифинг с участием представителей православных центров и акушеров-гинекологов. Тема встречи: полный запрет абортов. Участники беседы уверены, что подобная мера не только улучшит демографическую ситуацию в стране, но и поможет молодым людям осознать смысл такого понятия, как семья.
Поколение child free: удовольствие без ответственности

В Челябинской области прошел брифинг с участием представителей православных центров и акушеров-гинекологов. Тема встречи: полный запрет абортов. Участники беседы уверены, что подобная мера не только улучшит демографическую ситуацию в стране, но и поможет молодым людям осознать смысл такого понятия, как семья.

Поводом для встречи послужило письмо Владимиру Путину с просьбой полностью запретить аборты, написанное православными активистами в рамках фестиваля «За жизнь». Основным требованием в письме является поправка в Конституцию России о том, что человек получает право на жизнь с момента зачатия. Таким образом, если она будет принята, в стране запретят проводить аборты.

По словам координатора православного центра защиты семьи и материнства «Берег» Владимира Панарина, из 194 стран мира аборты разрешены в 56. Россия не только находится среди последних, но и занимает первое место по количеству прерывания беременности.

По мнению секретаря Челябинской епархии настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря Шестакова полный запрет абортов – борьба за будущее нашей страны, вопрос национальной безопасности. «Сегодня остро стоит демографическая проблема. Повсеместно идет пропаганда child free – добровольного отказа от детей. Молодежь говорит: «Мы еще не пожили для себя». И в итоге семья как ячейка общества теряет свой смысл», – говорит отец Игорь.

С мнением православной общины согласен и главврач ГКБ № 9 Челябинска Олег Денисов, который в абортах видит негативные медицинские последствия. По его словам, аборт – это черная страница в работе любого гинеколога. «Прерывание беременности, даже сделанное квалифицированным специалистом, почти на сто процентов приводит к бесплодию», – рассказывает Денисов. Помимо того что женщина, возможно, больше не сможет иметь детей, под угрозой находится она сама. «Это удар бейсбольной битой по здоровью женщины. Представьте: организм приготовился к девятимесячному вынашиванию, изменились все внутренние процессы, в том числе на уровне гормонов, и вдруг – раз, все меняется. Организм в хаосе», – объясняет Денисов.

Сегодня соотношение родов к абортам в Челябинской области 100:60–70. То есть если в год на Южном Урале происходит около 45 тысяч родов, то в этот же период совершается и 30 тысяч абортов. Причем специалистов огорчает тот факт, что из 100 процентов только 20 составляют первичные обращения, остальные 80% – это женщины, приходящие во второй, третий и прочие разы.

Предвосхищая контраргументы оппонентов, в частности о разрешении абортов в частных случаях, таких как беременность после изнасилования или ситуации, когда родители заранее знают, что ребенок родится неизлечимо больным, сторонники запрета абортов заявляют, что все индивидуальные эпизоды должны быть прописаны в законодательстве впоследствии, как это сделано во многих странах, где аборты запрещены. «Конечно, мы не закрываем глаза на такие ситуации, но если мы будем предусматривать их в самом начале разговора о запрете абортов, мы никогда не сдвинемся с места, они все время будут оттягивать нас назад», – считает отец Игорь.

Кстати, как отмечают эксперты, из 30 тысяч абортов только 10 случаев относятся к вышеперечисленным. «Это же капля в море. Из-за нее мы не можем оставить аборты законными, чтобы каждый год 30 тысяч нерожденных младенцев погибали», – считает Панарин. Координатор центра даже готов создать специальное движение, которое будет помогать детям с ДЦП, СПИДом, рожденным в результате изнасилования и прочим, если аборты в стране запретят полностью.

Одним из негативных последствий полного запрета абортов может стать, как это было в советские годы, увеличение материнской смертности при криминальных абортах. Однако, по мнению Денисова, сегодня общество изменилось, немногие из нынешних женщин пойдут на криминальное вмешательство. Несмотря на то что запрет абортов на сегодняшний день не является, по мнению врача, безумно рискованным, сами граждане должны созреть для такого решения. Плюс такой запрет вскроет множество других социальных проблем: нехватку денежных средств у многих семей, отсутствие нормальной работы и пр. Но православные, напротив, уверены, что эта поправка повлечет решение государством тех вопросов, которые появятся в результате полного запрета абортов.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA