Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Почти семьдесят молодых семей получили субсидии на жилье

13:55
26 Сентября 2013 г.
Сегодня 68 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Благодаря господдержке они смогут улучшить жилищный вопрос.
Почти семьдесят молодых семей получили субсидии на жилье

Сегодня 68 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Благодаря господдержке они смогут улучшить жилищный вопрос.

Стоит отметить, что в текущем году жилищные условия смогут улучшить в два раза больше семей, чем в прошлом. Год назад вручили 31 сертификат. Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова отметила, что темпы этой поддержки необходимо наращивать, поскольку в очереди на получение субсидий стоит около тысячи молодых семей.Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Среди счастливых обладателей сертификата – семья Маруга. Супруги и двое их сыновей пять лет ждали возможности приобрести квартиру. Теперь в планах не только ремонт и приобретение мебели, но и рождение дочери. Наталья Котова поздравила молодые семьи с тем, что в скором времени они улучшат свои жилищные условия: «После приобретения квартиры можно строить планы на будущее, говорить о рождении детей. Мы очень хотим, чтобы семьи становились крепче, чтобы ваша жизнь была тесно связана с нашим городом!»

Перед получением субсидии супруги могут обратиться за консультацией в городское управление по делам молодежи. Затем подать документы в администрацию района по месту регистрации, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье. Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Участникам программы государство выделяет около трети от стоимости квартиры – средства направляются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности. Таким образом, в Челябинске минимальный размер выплаты составляет 366 030 рублей (для семей, не имеющих детей). А семья с двумя детьми может рассчитывать на 732 060  рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA