Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Почти семьдесят молодых семей получили субсидии на жилье

13:55
26 Сентября 2013 г.
Сегодня 68 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Благодаря господдержке они смогут улучшить жилищный вопрос.
Почти семьдесят молодых семей получили субсидии на жилье

Сегодня 68 молодых семей получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Благодаря господдержке они смогут улучшить жилищный вопрос.

Стоит отметить, что в текущем году жилищные условия смогут улучшить в два раза больше семей, чем в прошлом. Год назад вручили 31 сертификат. Исполняющая обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова отметила, что темпы этой поддержки необходимо наращивать, поскольку в очереди на получение субсидий стоит около тысячи молодых семей.Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Среди счастливых обладателей сертификата – семья Маруга. Супруги и двое их сыновей пять лет ждали возможности приобрести квартиру. Теперь в планах не только ремонт и приобретение мебели, но и рождение дочери. Наталья Котова поздравила молодые семьи с тем, что в скором времени они улучшат свои жилищные условия: «После приобретения квартиры можно строить планы на будущее, говорить о рождении детей. Мы очень хотим, чтобы семьи становились крепче, чтобы ваша жизнь была тесно связана с нашим городом!»

Перед получением субсидии супруги могут обратиться за консультацией в городское управление по делам молодежи. Затем подать документы в администрацию района по месту регистрации, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье. Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Участникам программы государство выделяет около трети от стоимости квартиры – средства направляются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности. Таким образом, в Челябинске минимальный размер выплаты составляет 366 030 рублей (для семей, не имеющих детей). А семья с двумя детьми может рассчитывать на 732 060  рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA