Общество
Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду Челябинцев начали штрафовать за прогулки по тонкому льду
В Челябинске полиция, спасатели и сотрудники МЧС провели рейд по побережью реки Миасс. На горожан, которые вышли на тонкий лед, составили протоколы об административных правонарушениях, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе города.
В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры В Коркино отец-алиментщик хочет забрать у жены сына и полквартиры
В Коркино Челябинской области мужчина собрался забрать себе сына и половину квартиры жены, которую она купила еще до брака. Алиментщик пытается убедить органы опеки, что он будет лучше воспитывать ребенка, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка Владельцам элитного курорта грозит штраф за загрязнение Тургояка
Природоохранная прокуратура возбудила административные дела по трем статьям в отношении элитного курорта «Золотой пляж», находящегося на берегу озера Тургояк. Теперь предпринимателям придется выплатить штрафы, сообщили представители местного отделения общественного движения «Гражданский патруль».
В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома В Магнитогорске инвалиду не отдают ребенка из роддома
В Магнитогорске Челябинской области 20-летняя женщина не может забрать из роддома малыша, сообщает издание «Копейский рабочий».

Пляжи Челябинска – лучшие в области

00:00
10 Июня 2009 г.
Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области проводят очередные рейды по пляжам региона. Как сообщает пресс-центр управления, в Южноуральской столице обстановка на пляжах наиболее благоприятная и безопасная.
Пляжи Челябинска – лучшие в области

Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области проводят очередные рейды по пляжам региона. Как сообщает пресс-центр управления, в Южноуральской столице обстановка на пляжах наиболее благоприятная и безопасная.
В Челябинске на сегодняшний день семь пляжей: три – на Шершневском водохранилище, три – на озере Смолино и один – на Первом озере. Эти места отдыха не только хорошо оборудованы и соответствуют всем критериям безопасного пребывания на водоеме, но также там хорошо организована работа Челябинской городской службы спасения (ЧГСС). На всех пляжах есть спасательные посты для обеспечения безопасности отдыхающих и все необходимые средств: лодками, спасательными кругами, концами Александрова, вышками, на которых находятся матросы-спасатели, а также медицинскими аптечками и средствами связи. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств на место происшествия выезжает оперативная группа ЧГСС. Дежурство матросов-спасателей осуществляется по следующей схеме: на акватории обязательно патрулирует в лодке спасатель, на вышке и на прибрежной зоне также по одному спасателю. На трех больших городских пляжах Челябинска находится так называемая усиленная группа спасателей (по 4 человека), а на остальных пляжах дежурят по три спасателя. В прошлом году силами сезонного поисково-спасательного подразделения было спасено 17 человек, среди них 4 ребенка; 268 человек обращались на пляжах за помощью к матросам-спасателям с травмами различной степени тяжести, с ожогами и отравлениями. По сообщению пресс-службы ЧГСС, в нынешнем году зарегистрированы двое утонувших на диких пляжах. Только вчера водолазная группа ЧГСС подняла тело 30-летнего мужчины, утонувшего в песчаном карьере недалеко от поселка Федоровка Сосновского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: