С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Пляжи Челябинска – лучшие в области

00:00
10 Июня 2009 г.
Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области проводят очередные рейды по пляжам региона. Как сообщает пресс-центр управления, в Южноуральской столице обстановка на пляжах наиболее благоприятная и безопасная.
Пляжи Челябинска – лучшие в области

Сотрудники ГУ МЧС по Челябинской области проводят очередные рейды по пляжам региона. Как сообщает пресс-центр управления, в Южноуральской столице обстановка на пляжах наиболее благоприятная и безопасная.
В Челябинске на сегодняшний день семь пляжей: три – на Шершневском водохранилище, три – на озере Смолино и один – на Первом озере. Эти места отдыха не только хорошо оборудованы и соответствуют всем критериям безопасного пребывания на водоеме, но также там хорошо организована работа Челябинской городской службы спасения (ЧГСС). На всех пляжах есть спасательные посты для обеспечения безопасности отдыхающих и все необходимые средств: лодками, спасательными кругами, концами Александрова, вышками, на которых находятся матросы-спасатели, а также медицинскими аптечками и средствами связи. В случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств на место происшествия выезжает оперативная группа ЧГСС. Дежурство матросов-спасателей осуществляется по следующей схеме: на акватории обязательно патрулирует в лодке спасатель, на вышке и на прибрежной зоне также по одному спасателю. На трех больших городских пляжах Челябинска находится так называемая усиленная группа спасателей (по 4 человека), а на остальных пляжах дежурят по три спасателя. В прошлом году силами сезонного поисково-спасательного подразделения было спасено 17 человек, среди них 4 ребенка; 268 человек обращались на пляжах за помощью к матросам-спасателям с травмами различной степени тяжести, с ожогами и отравлениями. По сообщению пресс-службы ЧГСС, в нынешнем году зарегистрированы двое утонувших на диких пляжах. Только вчера водолазная группа ЧГСС подняла тело 30-летнего мужчины, утонувшего в песчаном карьере недалеко от поселка Федоровка Сосновского района.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA