Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Озвучены итоги уборочной компании

15:22
09 Октября 2012 г.
«Уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты. В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года – это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам – около 20%», –сообщил вице-губернатор Иван Феклин.
Озвучены итоги уборочной компании

«Уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты. В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года – это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам – около 20%», –сообщил вице-губернатор Иван Феклин.

По расчетам специалистов, собственное потребление зерна в регионе оценивается примерно на уровне 2,3 миллиона тонн.

«На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн, недостающее зерно будем закупать», – прокомментировал Иван Феклин.

Он добавил, что в Тюмени и Кургане был неплохой урожай, и скорее всего, закупать зерно будут в этих территориях. По словам вице-губернатора, с учетом роста птицефабрик и свинокомлексов, увеличения ассортимента продукций пищевых и обрабатывающих производств, потребность в зерне с каждым годом только растет.

Кроме того, Иван Феклин сообщил, что проект постановления правительства РФ по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, готов.

«Он сейчас проходит экспертизу в минфине России. Но принципиально было определено, что поддержку российским аграриям из федерального бюджета планируется оказать в объеме 12 миллиардов рублей. Все документы по пострадавшим южноуральским предприятиям областной минсельхоз сдал, экспертизу они прошли и в российском ведомстве, и в нашем минфине. Ждем, как будут распределяться средства. Общий объем недобора и ущерба по Челябинской области оценен в три миллиарда рублей», – рассказал вице-губернатор, добавив, что сумма возмещения ущерба в размере 30% будет хорошим показателем с учетом практики подобных выплат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA