М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Озвучены итоги уборочной компании

15:22
09 Октября 2012 г.
«Уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты. В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года – это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам – около 20%», –сообщил вице-губернатор Иван Феклин.
Озвучены итоги уборочной компании

«Уборка зерновых завершена, сельхозтоваропроизводители готовят отчеты. В целом по области намолотили 660 тысяч тонн зерна. По сравнению с уровнем прошлого года – это практически в 4 раза меньше. По картофелю, в сравнении с 2011 годом, ожидается недобор 40%, по овощам – около 20%», –сообщил вице-губернатор Иван Феклин.

По расчетам специалистов, собственное потребление зерна в регионе оценивается примерно на уровне 2,3 миллиона тонн.

«На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн, недостающее зерно будем закупать», – прокомментировал Иван Феклин.

Он добавил, что в Тюмени и Кургане был неплохой урожай, и скорее всего, закупать зерно будут в этих территориях. По словам вице-губернатора, с учетом роста птицефабрик и свинокомлексов, увеличения ассортимента продукций пищевых и обрабатывающих производств, потребность в зерне с каждым годом только растет.

Кроме того, Иван Феклин сообщил, что проект постановления правительства РФ по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, готов.

«Он сейчас проходит экспертизу в минфине России. Но принципиально было определено, что поддержку российским аграриям из федерального бюджета планируется оказать в объеме 12 миллиардов рублей. Все документы по пострадавшим южноуральским предприятиям областной минсельхоз сдал, экспертизу они прошли и в российском ведомстве, и в нашем минфине. Ждем, как будут распределяться средства. Общий объем недобора и ущерба по Челябинской области оценен в три миллиарда рублей», – рассказал вице-губернатор, добавив, что сумма возмещения ущерба в размере 30% будет хорошим показателем с учетом практики подобных выплат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA