Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Отрезвили» молодежь

13:47
17 Июля 2012 г.
Пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции и представителей муниципалитета появилось больше рычагов для того, чтобы навести порядок в общественных местах. Особую обеспокоенность властей вызывают факты, что нередко спиртное продается подросткам, поэтому большое внимание уделяется этому вопросу.
«Отрезвили» молодежь

С 1 июля вступили в силу изменения в федеральном законодательстве. Теперь пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции и представителей муниципалитета появилось больше рычагов для того, чтобы навести порядок в общественных местах. Особую обеспокоенность властей вызывают факты, что нередко спиртное продается подросткам, поэтому большое внимание уделяется этому вопросу.

Сейчас проводятся совместные рейды с участием представителей администрации Челябинска и правоохранительных органов. Организуются проверки магазинов и киосков, торгующих алкоголем и сигаретами. Один из таких рейдов, целью которого было пресечение продажи несовершеннолетним спиртного, состоялся 12 июля.

Одно из мест, где закон все-таки «не дошел», - магазин с говорящим названием «Пивнушка» в Ленинском районе. На контрольную закупку сюда отправился 16-летний юноша. Нетрудно догадаться, что он без особых сложностей приобрел бутылку пива. Продавец оправдывалась тем, что подросток выглядел старше своих лет. Но полицейские напомнили женщине, что это ее обязанность - спросить документы при продаже алкоголя, и составили протокол об административном правонарушении. Продавец была наказана за отпуск спиртного несовершеннолетнему впервые, поэтому ей выписали штраф - три тысячи рублей. Но если она продаст подростку пиво еще раз, ей уже грозит уголовная ответственность, вплоть до ареста. Это нововведение в Уголовном кодексе, в связи с чем сейчас активно проводятся повторные проверки.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 управления внутренних дел по Челябинску Лариса Пашнина, за полгода в Ленинском районе выявлено 35 фактов продажи алкоголя подросткам и все продавцы привлечены к административной ответственности.

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Челябинска Наталья Шестакова отмечает, что в целом по городу за первое полугодие было проведено более четырех тысяч проверок и рассмотрено 980 дел об административных правонарушениях с участием подростков. Половина протоколов - по распитию спиртного или нахождению в нетрезвом виде в общественных местах. К административной ответственности привлечены 236 родителей несовершеннолетних.

Все точки, по которым был совершен рейд, найдены благодаря жителям. Администрация города призывает челябинцев не оставаться безучастными и сообщать о продаже алкогольных или табачных изделий молодым людям, не достигшим 18 лет, а также о фактах распития спиртного подростками по телефону 02. Сведения о нарушениях принимаются также по телефону горячей линии 261-42-42 (центр профилактического сопровождения «Компас»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: