М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Отрезвили» молодежь

13:47
17 Июля 2012 г.
Пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции и представителей муниципалитета появилось больше рычагов для того, чтобы навести порядок в общественных местах. Особую обеспокоенность властей вызывают факты, что нередко спиртное продается подросткам, поэтому большое внимание уделяется этому вопросу.
«Отрезвили» молодежь

С 1 июля вступили в силу изменения в федеральном законодательстве. Теперь пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции и представителей муниципалитета появилось больше рычагов для того, чтобы навести порядок в общественных местах. Особую обеспокоенность властей вызывают факты, что нередко спиртное продается подросткам, поэтому большое внимание уделяется этому вопросу.

Сейчас проводятся совместные рейды с участием представителей администрации Челябинска и правоохранительных органов. Организуются проверки магазинов и киосков, торгующих алкоголем и сигаретами. Один из таких рейдов, целью которого было пресечение продажи несовершеннолетним спиртного, состоялся 12 июля.

Одно из мест, где закон все-таки «не дошел», - магазин с говорящим названием «Пивнушка» в Ленинском районе. На контрольную закупку сюда отправился 16-летний юноша. Нетрудно догадаться, что он без особых сложностей приобрел бутылку пива. Продавец оправдывалась тем, что подросток выглядел старше своих лет. Но полицейские напомнили женщине, что это ее обязанность - спросить документы при продаже алкоголя, и составили протокол об административном правонарушении. Продавец была наказана за отпуск спиртного несовершеннолетнему впервые, поэтому ей выписали штраф - три тысячи рублей. Но если она продаст подростку пиво еще раз, ей уже грозит уголовная ответственность, вплоть до ареста. Это нововведение в Уголовном кодексе, в связи с чем сейчас активно проводятся повторные проверки.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 управления внутренних дел по Челябинску Лариса Пашнина, за полгода в Ленинском районе выявлено 35 фактов продажи алкоголя подросткам и все продавцы привлечены к административной ответственности.

Секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Челябинска Наталья Шестакова отмечает, что в целом по городу за первое полугодие было проведено более четырех тысяч проверок и рассмотрено 980 дел об административных правонарушениях с участием подростков. Половина протоколов - по распитию спиртного или нахождению в нетрезвом виде в общественных местах. К административной ответственности привлечены 236 родителей несовершеннолетних.

Все точки, по которым был совершен рейд, найдены благодаря жителям. Администрация города призывает челябинцев не оставаться безучастными и сообщать о продаже алкогольных или табачных изделий молодым людям, не достигшим 18 лет, а также о фактах распития спиртного подростками по телефону 02. Сведения о нарушениях принимаются также по телефону горячей линии 261-42-42 (центр профилактического сопровождения «Компас»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA