Общество
В Челябинской области похолодает до -23 В Челябинской области похолодает до -23
Сегодня ночью на Южном Урале температура опустится до -23. В некоторых местах могут образоваться туманы, сообщили в региональном гидрометцентре.
Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче» Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче»
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями Челябинска и экспертами по вопросу благоустройства столицы Южного Урала в 2020 году. Глава региона обратил внимание на развитие общественных пространств, чтобы жители гордились своим городом.
В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы В Магнитогорске окончены поиски пропавшей школьницы
В Магнитогорске полиция и волонтеры прекратили поиски 14-летней девушки. Школьницу нашли живой.
В Челябинске очередное граффити закрасили серой краской В Челябинске очередное граффити закрасили серой краской
В Калининском районе Челябинска красочное граффити на трансформаторной будке закрасили серой краской. Горожане опасаются, что из-за этого стены вновь изуродуют нецензурными надписями и рекламными объявлениями.

Осужден бывший депутат Леканов

00:00
05 Марта 2009 г.
Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.
Осужден бывший депутат Леканов

Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.

Помощник Леканова Игорь Преображенский получил аналогичный срок, а вот еще одному подельнику сотруднику главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимиру Коростелеву дали пять лет. Окончательная статья – мошенничество в особо крупных размерах. 

Напомним, что дело началось летом 2007 года. Областная прокуратура предъявила обвинение тогда еще депутату городской думы и еще двум подозреваемым в мошенничестве. Следствие утверждало, что Леканов, Коростелев и Преображенский пытались незаконным способом завладеть зданием магазина «Спорт-хит» и прилегающей к нему территории. Общая стоимость недвижимости составляла 12 миллионов 182 тысячи рублей

В январе 2008 года был вынесен приговор, согласно которому Преображенский был осужден на три года, Коростелев на пять, а Леканова оправдали. Однако прокуратура обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор в отношении всех фигурантов и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судя по всему и это не конец разбирательства. Адвокат Леканова заявил, что в установленные законом сроки решение суда Советского района будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: