Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Особых детей ждут в Аквилоне

11:47
31 Мая 2013 г.
В это воскресенье, 2 июня, на территории хаски-центра «Аквилон» пройдет праздник, посвященный международному дню целиакии. Эта редкая болезнь связана с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, содержащих глютен. Родители, столкнувшись с этой проблемой, часто бывают обескуражены: длительная диагностика, затем строгая диета.
Особых детей ждут в Аквилоне

В это воскресенье, 2 июня, на территории хаски-центра «Аквилон» пройдет праздник, посвященный международному дню целиакии. Эта редкая болезнь связана с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, содержащих глютен. Родители, столкнувшись с этой проблемой, часто бывают обескуражены: длительная диагностика, затем строгая диета. Глютен содержится во многих зерновых, но полностью исключить эти продукты, оказывается, не так-то просто. Скрытый глютен есть в невинных на первый взгляд продуктах – йогурте, молоке, мороженом, фарше, макаронных изделиях.

Кроме того, родители сталкиваются с проблемой дороговизны специализированных продуктов. К примеру, безглютеновый хлеб стоит около 200 рублей, а килограмм безглютеновой мучной смеси 300 рублей. Пока компенсации на столь дорогое питание государством не предусмотрено. Специализированных детских садов в городе также не имеется. Тем более нет загородных лагерей и санаториев, которые могут обеспечить специальное питание.

«Для таких ребят закрыты детские сады, школы, санатории, - говорит уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. - В Европе нередко можно встретить продукты с маркировкой «глютен-free», но нам еще до этого далеко. И это основное препятствие, чтобы такие дети были интегрированы в обществе. На празднике пройдет конкурс безглютеновой выпечки среди мам. Это будет один из тех редких моментов, когда дети и их родители смогут пообщаться в неформальной обстановке».

Предстоящий праздник, организованный по инициативе общественной организации «Особые семьи», обещает стать настоящим приключением. В программе запланированы обряд посвящения в краснокожие, выступление индейского вождя, поиск золотых самородков, игры для детей, знакомство с самоедскими лайками, конкурс талантов среди детей, а также много безглютеновых вкусностей и подарков для особенных детишек.

Генеральный спонсор: компания ООО «Диамед плюс»
Телефоны оргкомитета:  8 963 08 99997, 729-95-85



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: