Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Особых детей ждут в Аквилоне

11:47
31 Мая 2013 г.
В это воскресенье, 2 июня, на территории хаски-центра «Аквилон» пройдет праздник, посвященный международному дню целиакии. Эта редкая болезнь связана с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, содержащих глютен. Родители, столкнувшись с этой проблемой, часто бывают обескуражены: длительная диагностика, затем строгая диета.
Особых детей ждут в Аквилоне

В это воскресенье, 2 июня, на территории хаски-центра «Аквилон» пройдет праздник, посвященный международному дню целиакии. Эта редкая болезнь связана с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, содержащих глютен. Родители, столкнувшись с этой проблемой, часто бывают обескуражены: длительная диагностика, затем строгая диета. Глютен содержится во многих зерновых, но полностью исключить эти продукты, оказывается, не так-то просто. Скрытый глютен есть в невинных на первый взгляд продуктах – йогурте, молоке, мороженом, фарше, макаронных изделиях.

Кроме того, родители сталкиваются с проблемой дороговизны специализированных продуктов. К примеру, безглютеновый хлеб стоит около 200 рублей, а килограмм безглютеновой мучной смеси 300 рублей. Пока компенсации на столь дорогое питание государством не предусмотрено. Специализированных детских садов в городе также не имеется. Тем более нет загородных лагерей и санаториев, которые могут обеспечить специальное питание.

«Для таких ребят закрыты детские сады, школы, санатории, - говорит уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова. - В Европе нередко можно встретить продукты с маркировкой «глютен-free», но нам еще до этого далеко. И это основное препятствие, чтобы такие дети были интегрированы в обществе. На празднике пройдет конкурс безглютеновой выпечки среди мам. Это будет один из тех редких моментов, когда дети и их родители смогут пообщаться в неформальной обстановке».

Предстоящий праздник, организованный по инициативе общественной организации «Особые семьи», обещает стать настоящим приключением. В программе запланированы обряд посвящения в краснокожие, выступление индейского вождя, поиск золотых самородков, игры для детей, знакомство с самоедскими лайками, конкурс талантов среди детей, а также много безглютеновых вкусностей и подарков для особенных детишек.

Генеральный спонсор: компания ООО «Диамед плюс»
Телефоны оргкомитета:  8 963 08 99997, 729-95-85



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA