М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

«Орден Победы» перейдет в собственность муниципалитета

13:49
02 Октября 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим заместителям провести переговоры с собственниками здания Теплотехнического института, на котором расположено панно «Орден Победы», с тем, чтобы передать объект муниципалитету.
«Орден Победы» перейдет в собственность муниципалитета

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим заместителям провести переговоры с собственниками здания Теплотехнического института, на котором расположено панно «Орден Победы», с тем, чтобы передать объект муниципалитету.

«Необходимо сохранить «Орден Победы» в память о людях, которые участвовали в Великой Отечественной войне, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Сооружение стало одним из узнаваемых символов нашего города. Хотелось бы, чтобы появилась гарантия, что этот важнейший исторический объект будет существовать и в дальнейшем».

Напомним, на прошлой неделе собственники здания закрыли «Орден Победы» рекламным баннером, объясняя это тем, что так будут заработаны средства на реконструкцию объекта. По словам главы администрации города, удалось достигнуть договоренности, что Орден больше не будет завешиваться рекламой. Ремонтировать и содержать объект можно будет за счет городского бюджета, после того как будут решены юридические вопросы о передаче панно в собственность муниципалитета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA