Новости
На перекрестке в Челябинске жестко столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске жестко столкнулись легковушки
В Челябинске выясняют причины аварии с двумя авто в Тракторозаводском районе. На пересечении улиц Чоппа и Хохрякова в легковушку, поворачивающую влево, врезалось другое авто.
В Челябинской области вновь все растает В Челябинской области вновь все растает
Следующая неделя на Южном Урале будет мало соответствовать времени года. Снега почти не будет, а тот, что уже успел нападать, может растаять.
Массовое ДТП с пострадавшими в Челябинске попало на видео Массовое ДТП с пострадавшими в Челябинске попало на видео
На Комсомольском проспекте в районе остановки «Поликлиника» произошла двойная авария. Разогнавшийся челябинец протаранил ранее столкнувшиеся между собой автомобили.
Бойцовский пес вцепился в мужчину в подъезде Челябинска Бойцовский пес вцепился в мужчину в подъезде Челябинска
В микрорайоне «Чурилово» в многоэтажке собака напала на пьяного хозяина. Около часа разъяренное животное трепало мужчину, не смотря на попытки оторвать пса от жертвы.

Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза

19:45
11 Июля 2019 г.
Жителей печально известного поселка на краю Коркинского разреза обеспокоил большой провал асфальта на улице 50 лет Октября. В срочном порядке на место приехали заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев, начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов и заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачев.
Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза
Провал обнаружили около дома №26а по указанной улице. Оказалось, что беспокоиться местным жителям не из-за чего: поселок не уходит под землю, просто на месте провала раньше была выгребная яма. За много лет бетон и арматура над ямой сгнили, а теперь настал час иск, асфальт провалился.

«Для устранения последствий сложившейся ситуации необходимо вычистить яму, засыпать грунтом и забетонировать. На помощь с техникой пришел предприниматель Андрей Бородин, уже приступивший к начальному этапу работ», – рассказал Владимир Шукаев.

Напомним, что тревоги жителей основываются не на пустом месте. В 2012 году в поселок Роза, жители которого пожаловались, что часть населенного пункта вот-вот рухнет в Коркинский разрез, приехал Владимир Путин. Лично убедившись, что жить на краю разреза опасно, он поручил расселить дома и переселить соцобъекты, находящиеся в зоне риска. За полтора года переселили около четырех тысяч человек, а опустевшие дома снесли.

Фото с официального сайта администрации Коркинского района


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: