Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Общественность хочет защитить курорты

15:02
05 Декабря 2012 г.
Уважаемые граждане Российской Федерации! Беспрецедентны по своим масштабам злодеяния по разграблению федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» на территории Челябинской области. Разграбленные курорты – это наши растерзанные души, наше попранное человеческое достоинство.
Общественность хочет защитить курорты

4 декабря в пресс-центре издательского медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся круглый стол на тему «Есть ли будущее у южноуральских курортов?». Ученые и общественные деятели выступили с инициативой оценить порочную ситуацию с разбазариванием земель федерального значения. Дело в том, что на протяжении многих лет курорты Южного Урала, расположенные на берегах уникальных озер, методично уничтожались. Природные территории с мощным оздоровительным эффектом возле озер Кисегач, Увильды, Тургояк становились чьими-то частными владениями.

Главврач санатория «Кисегач» Валерий Сорокун потребовал решительных мер, чтобы выявить «поименно продавцов и покупателей», в противном случае, в ближайшее время регион может остаться без уникальных рекреационных территорий.

По словам главврача санатория «Кисегач», сегодня значительная часть из пяти тысяч 600 гектаров федеральных земель одноименного курорта незаконно передана в муниципальную собственность, а затем через подставных лиц эти земли приобретались местными олигархами и чиновниками. В санаторно-курортной зоне варварски вырубается лес, органичен доступ в прибрежную зону. Обращения в Законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области с требованием прекратить нарушение федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» результата не дали.

«Сейчас при губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче создана специальная группа, которой предстоит выяснить, кому и на каких условиях передавались курортные земли. Затем в судебном порядке будет начат процесс возврата этих земель в федеральную собственность», - рассказал адвокат Сергей Горин.

30 ноября на страницах газеты «Вечерний Челябинск» опубликовано открытое письмо ученых и общественников к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, инициативная группа подготовила обращение и к жителям области. Мы приводим его дословно.

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Беспрецедентны по своим масштабам злодеяния по разграблению федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» на территории Челябинской области.

Разграбленные курорты – это наши растерзанные души, наше попранное человеческое достоинство.

Любимые, созданные нашими предками природные уголки здоровья – первоисточники жизненных сил отняли чиновники бывшей региональной власти и их сегодняшние приспешники.

Поводыри, считающие нас безвольными и безмозглыми существами.

Но они просчитались!

Судный день настал.

Общественный комитет по защите федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» предлагает вашему вниманию информационно-аналитические материалы, свидетельства уничтожения на протяжении последнего десятилетия федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» - общенародного достояния, государственной собственности.

В настоящее время, когда все цивилизованное человечество признало социальный гуманизм главным вектором развития на основе социоприродной гармонии, Человек и Земля, на которой он родился и живет – неразделимы.

В этом единстве живут чувство Родины, патриотизм, гражданственность, человеческое правосознание и любовь к Родине.

Чтобы любить Родину, её необходимо иметь - не разграбленную и униженную, не продающуюся на наших глазах оптом и в розницу.

Наша Родина, Отечество – это то, что нам оставили отцы и деды. Они завещали беречь ее честь и достоинство.

И мы не можем мириться с тем, когда общенациональное достояние – особо ценные и особо охраняемые природные территории и объекты нагло и безнаказанно на протяжении уже более десяти лет разрушаются и продаются.

Это преступление против народа и государства.

 

Главная наша задача и цель – выявить поименно продавцов и покупателей.

 

Посмотреть на этих упырей-вампиров. Они заслуживают названных оценок.

Но самое главное – необходимо вернуть народу жизненно необходимые ему лечебно-оздоровительные природные территории.

Рекреационно-оздоровительное природопользование гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Основами конституционного строя провозглашены Человек, его права и свободы. Они признаны Высшей ценностью.

Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Государство – писал русский философ Иван Ильин, это организация свободы. И когда оно эти функции выполняет – свобода граждан становится верным и могучим источником государственной власти.

Это истина!

И мы ей верны!

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA