М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Общественность хочет защитить курорты

15:02
05 Декабря 2012 г.
Уважаемые граждане Российской Федерации! Беспрецедентны по своим масштабам злодеяния по разграблению федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» на территории Челябинской области. Разграбленные курорты – это наши растерзанные души, наше попранное человеческое достоинство.
Общественность хочет защитить курорты

4 декабря в пресс-центре издательского медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялся круглый стол на тему «Есть ли будущее у южноуральских курортов?». Ученые и общественные деятели выступили с инициативой оценить порочную ситуацию с разбазариванием земель федерального значения. Дело в том, что на протяжении многих лет курорты Южного Урала, расположенные на берегах уникальных озер, методично уничтожались. Природные территории с мощным оздоровительным эффектом возле озер Кисегач, Увильды, Тургояк становились чьими-то частными владениями.

Главврач санатория «Кисегач» Валерий Сорокун потребовал решительных мер, чтобы выявить «поименно продавцов и покупателей», в противном случае, в ближайшее время регион может остаться без уникальных рекреационных территорий.

По словам главврача санатория «Кисегач», сегодня значительная часть из пяти тысяч 600 гектаров федеральных земель одноименного курорта незаконно передана в муниципальную собственность, а затем через подставных лиц эти земли приобретались местными олигархами и чиновниками. В санаторно-курортной зоне варварски вырубается лес, органичен доступ в прибрежную зону. Обращения в Законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области с требованием прекратить нарушение федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» результата не дали.

«Сейчас при губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче создана специальная группа, которой предстоит выяснить, кому и на каких условиях передавались курортные земли. Затем в судебном порядке будет начат процесс возврата этих земель в федеральную собственность», - рассказал адвокат Сергей Горин.

30 ноября на страницах газеты «Вечерний Челябинск» опубликовано открытое письмо ученых и общественников к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, инициативная группа подготовила обращение и к жителям области. Мы приводим его дословно.

Уважаемые граждане Российской Федерации!

Беспрецедентны по своим масштабам злодеяния по разграблению федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» на территории Челябинской области.

Разграбленные курорты – это наши растерзанные души, наше попранное человеческое достоинство.

Любимые, созданные нашими предками природные уголки здоровья – первоисточники жизненных сил отняли чиновники бывшей региональной власти и их сегодняшние приспешники.

Поводыри, считающие нас безвольными и безмозглыми существами.

Но они просчитались!

Судный день настал.

Общественный комитет по защите федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» предлагает вашему вниманию информационно-аналитические материалы, свидетельства уничтожения на протяжении последнего десятилетия федеральных курортов «Кисегач» и «Увильды» - общенародного достояния, государственной собственности.

В настоящее время, когда все цивилизованное человечество признало социальный гуманизм главным вектором развития на основе социоприродной гармонии, Человек и Земля, на которой он родился и живет – неразделимы.

В этом единстве живут чувство Родины, патриотизм, гражданственность, человеческое правосознание и любовь к Родине.

Чтобы любить Родину, её необходимо иметь - не разграбленную и униженную, не продающуюся на наших глазах оптом и в розницу.

Наша Родина, Отечество – это то, что нам оставили отцы и деды. Они завещали беречь ее честь и достоинство.

И мы не можем мириться с тем, когда общенациональное достояние – особо ценные и особо охраняемые природные территории и объекты нагло и безнаказанно на протяжении уже более десяти лет разрушаются и продаются.

Это преступление против народа и государства.

 

Главная наша задача и цель – выявить поименно продавцов и покупателей.

 

Посмотреть на этих упырей-вампиров. Они заслуживают названных оценок.

Но самое главное – необходимо вернуть народу жизненно необходимые ему лечебно-оздоровительные природные территории.

Рекреационно-оздоровительное природопользование гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Основами конституционного строя провозглашены Человек, его права и свободы. Они признаны Высшей ценностью.

Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Государство – писал русский философ Иван Ильин, это организация свободы. И когда оно эти функции выполняет – свобода граждан становится верным и могучим источником государственной власти.

Это истина!

И мы ей верны!

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA