В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Общественная литературная премия для южноуральских писателей

16:25
21 Января 2013 г.
В Челябинске стартовала Вторая Южно-Уральская литературная премия. Организаторы уже готовы принимать заявки от соискателей. Южно-Уральская литературная премия 2013 года назовет имена самых талантливых современных авторов. Победителей назовут в нескольких номинациях: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Кроме профессиональных литераторов, премия вручается в категории «Талантливая молодежь».
Общественная литературная премия для южноуральских писателей

В Челябинске стартовала Вторая Южно-Уральская литературная премия. Организаторы уже готовы принимать заявки от соискателей. Южно-Уральская литературная премия 2013 года назовет имена самых талантливых современных авторов. Победителей назовут в нескольких номинациях: «Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия», «Литература для детей». Кроме профессиональных литераторов, премия вручается в категории «Талантливая молодежь».

Южно-Уральская литературная премия была учреждена в прошлом году общественным движением «За возрождение Урала».

Организаторы премии особо подчеркивают ее независимость, объективность и беспристрастность. Заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий заметил: «Одна из важнейших целей премии – сформировать более яркий художественный образ Южного Урала. Я уверен, что премия будет способствовать улучшению имиджа Челябинской области, привлечению внимания общества к наиболее значительным литературным достижениям земляков-современников, повышению интереса молодежи к чтению. Премия уже получила высокое признание писательского сообщества Южного Урала. Уверен, что ей суждена долгая и счастливая жизнь, что произведения ее лауреатов войдут в золотой фонд культуры нашего края и всей России».

Организаторы премии стараются сохранить традиции южноуральской литературы, привлечь внимание к произведениям современных авторов, повысить престиж творческих профессий и открыть талантливым поэтам и писателям путь к широкому читателю.

В состав жюри Южно-Уральской литературной премии вошли:

   - Нина Ягодинцева – председатель жюри, поэт, переводчик, литературный критик, член Союза писателей России;
   - Ирина Гудович – заслуженный работник культуры, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки;
   - Андрей Расторгуев – поэт, переводчик, публицист;
   - Кирилл Шишов – писатель, краевед, заслуженный работник культуры РФ, член Союза Российских писателей;
   - Михаил Стригин – участник движения «За возрождение Урала», кандидат физико-математических наук;
   - Константин Бурков – главный редактор газеты «За возрождение Урала».

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 25 февраля по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Советская, 67, в помещении Челябинской областной писательской организации. Подробная информация о конкурсе на сайтах uralpremia.ru и zvu-74.ru.

Самых талантливых, по мнению жюри, поэтов и писателей - обладателей статуэток и денежных премий Второй Южно-Уральской литературной премии назовут весной. Победители будут объявлены в конце марта.

Презентация Южно-Уральской литературной премии - 2013 состоится 31 января в 13.00 в помещении Челябинского краеведческого музея.

Издательский дом «Гранада-Пресс» выступает информационным партнером премии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA