Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

О благотворительности и лжеблаготворительности

00:00
25 Декабря 2008 г.
В наше время, помощь ближнему - дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь. Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо».
О благотворительности и лжеблаготворительности

В наше время, помощь ближнему -  дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь.  Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо». Во имя Бога. Руководитель социально отдела при епархии русской православной церкви и настоятель двух челябинских храмов отец Михаил, уже не первый год помогает людям. При храмах существует сестричество, которое занимается тем, что помогает всем желающим, как в материальном, так и в духовном плане. Нам удалось пообщаться с отцом Михаилом и узнать некоторые подробности его благотворительной деятельности.

 - Отец Михаил, расскажите, что такое благотворительность и каким оно бывает?

- Вообще, если рассматривать происхождение слова благотворительность, то можно сказать что оно означает творить благо, тоесть добро. Сегодня, слово благотворительность воспринимается как некая материальная поддержка. Сколько отдаст человек от своих сбережений? Все? Половину? Десятую часть? Да никогда. Отдают на «благотворительность» столько, чтобы не убыло. И надеются на всепрощение. Все это не есть творение блага. Истинная благотворительность имеет только духовную основу. Всякое благое дело ниспослано свыше.  На самом деле, совсем не обязательно отдавать все состояние в какой-нибудь фонд. Можно творить добро делами, молитвами, разговорами, любыми способами, главное чтобы это все делалось на духовной основе.

 - Несколько слов о вашем сестричестве и его деятельности.

 - Наше сестричество названо в честь преподобной мученицы княгини Елизаветы. Мы стараемся помочь человеку и повернуть его к богу. Занимаемся мы этим уже семь лет.
Сестры посещают больницы и приюты, где раздают людям кресты и молитвенники, готовят к принятию таинства, беседуют, оставляют литературу.
Каждый день мы кормим бездомных и неимущих людей. Горячим обедом из «первого», «второго» и «третьего» удается накормить примерно 50-60 человек в день.
Одна из форм помощи людям – восстановление документов. Мы помогаем людям найти потерянных родственников или добраться к ним в другие города, и даже страны.
В конце концов, мы просто помогаем прихожанам своими руками, например, сделать ремонт.

 - Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в своей деятельности?

 - Одна из наших проблем, в том, что нет никакой территории для проведения тех же самых обедов. Пока что, бездомные собираются на территории городской больницы, но отношения с администрацией уже напряженные.
В прошлом году, наше сестричество участвовало в конкурсе социальных проектов и выиграло гранд благотворительного фонда. На эти деньги, с января месяца и по сегодняшний день, мы осуществляем помощь нашим прихожанам (около 150 человек – прим. автора) и не только им.

 - Милосердие – дело добровольное. Милосердие во благо себе – что это?

  - Организация подобной «благотворительности» не есть добро. На самом деле все эти «школы мудрости», с их лжемилосердием, ничто иное, как успешный коммерческий проект. Дело, начатое не с божьим именем,  а в корыстных целях, может вести только к одному - духовной смерти и вечным мукам. Отдавая какую-то ничтожную часть своих доходов, олигархи рассчитывают на всепрощение и признание их заслуг обществом. Однако, только прожив жизнь во славу Христа можно говорить о спасении души.

 - Несколько слов ко всем Челябинцам.

 - На протяжении уже двух тысяч лет звучит в этом мире проповедь о покаянии  и изменении человека во всех формах жизни. Отвернитесь от всего злого, повернитесь лицом к добру. Тогда вы приобретете воистину неизмеримые богатства. Помните, есть максима духовная: всякое благое дело сделанное не во имя Бога – есть зло. Люди не знают Христа, именно поэтому в мире столько зла и отчуждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA