Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Интервью
Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь» Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь»
Фотожурналист Людмила Потапова приехала в Челябинск из казахстанского города Костаная два с половиной года назад. Срок, казалось бы, небольшой, но за время пребывания в российском мегаполисе на ее долю свалилось немало жизненных испытаний. Были разочарования, безысходность, отсутствие работы, денег и т.д. Возникали порывы бросить все и вернуться к родителям в Казахстан. Но всякий раз внутренний голос останавливал: не время, подожди… Как ни странно, он не обманул.
Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми Олег Синицын: Я хочу, чтобы мои читатели были взрослыми
Челябинский писатель Олег Синицын представит свой новый роман «Лифт в доме Эшера» на книжной ярмарке. Книга была написана в 2017 году, и у нее уже есть своя предыстория. После написания целый год шло обсуждение романа среди челябинских писателей, критиков и литературоведов. И только в июле книга была опубликована.
Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа» Павел Крашенинников: «В годы военного коммунизма право, как и религию, называли «опиумом для народа»
В минувшую пятницу председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников представил в Челябинске свою новую книгу «Страсти по праву» - серию исторических очерков о становлении права в Советской России с 1917 по 1938 годы. Гость приехал на Южный Урал по приглашению руководителя Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Еремина, с которым долгое время работал в российском парламенте. Местом презентации книги стал актовый зал ЮУрГУ. Почему депутат Госдумы решил исследовать один из самых сложных периодов в советской истории, он рассказал в интервью сайту «ЧелябинскСегодня».
Туленде Жунусов: «Я счастлив, что отыскал могилу деда, погибшего в 1944 году» Туленде Жунусов: «Я счастлив, что отыскал могилу деда, погибшего в 1944 году»
Житель поселка Измайловский Кизильского района Туленде Жунусов многие годы искал могилу своего деда Жакии Жунусова, погибшего в 1944 году. И только недавно поиски увенчались успехом: захоронение было найдено в Беларуси. Этой необычной историей Туленде Жунусов поделился с «ЧелябинскСегодня».

О благотворительности и лжеблаготворительности

00:00
25 Декабря 2008 г.
В наше время, помощь ближнему - дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь. Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо».
О благотворительности и лжеблаготворительности

В наше время, помощь ближнему -  дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь.  Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо». Во имя Бога. Руководитель социально отдела при епархии русской православной церкви и настоятель двух челябинских храмов отец Михаил, уже не первый год помогает людям. При храмах существует сестричество, которое занимается тем, что помогает всем желающим, как в материальном, так и в духовном плане. Нам удалось пообщаться с отцом Михаилом и узнать некоторые подробности его благотворительной деятельности.

 - Отец Михаил, расскажите, что такое благотворительность и каким оно бывает?

- Вообще, если рассматривать происхождение слова благотворительность, то можно сказать что оно означает творить благо, тоесть добро. Сегодня, слово благотворительность воспринимается как некая материальная поддержка. Сколько отдаст человек от своих сбережений? Все? Половину? Десятую часть? Да никогда. Отдают на «благотворительность» столько, чтобы не убыло. И надеются на всепрощение. Все это не есть творение блага. Истинная благотворительность имеет только духовную основу. Всякое благое дело ниспослано свыше.  На самом деле, совсем не обязательно отдавать все состояние в какой-нибудь фонд. Можно творить добро делами, молитвами, разговорами, любыми способами, главное чтобы это все делалось на духовной основе.

 - Несколько слов о вашем сестричестве и его деятельности.

 - Наше сестричество названо в честь преподобной мученицы княгини Елизаветы. Мы стараемся помочь человеку и повернуть его к богу. Занимаемся мы этим уже семь лет.
Сестры посещают больницы и приюты, где раздают людям кресты и молитвенники, готовят к принятию таинства, беседуют, оставляют литературу.
Каждый день мы кормим бездомных и неимущих людей. Горячим обедом из «первого», «второго» и «третьего» удается накормить примерно 50-60 человек в день.
Одна из форм помощи людям – восстановление документов. Мы помогаем людям найти потерянных родственников или добраться к ним в другие города, и даже страны.
В конце концов, мы просто помогаем прихожанам своими руками, например, сделать ремонт.

 - Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в своей деятельности?

 - Одна из наших проблем, в том, что нет никакой территории для проведения тех же самых обедов. Пока что, бездомные собираются на территории городской больницы, но отношения с администрацией уже напряженные.
В прошлом году, наше сестричество участвовало в конкурсе социальных проектов и выиграло гранд благотворительного фонда. На эти деньги, с января месяца и по сегодняшний день, мы осуществляем помощь нашим прихожанам (около 150 человек – прим. автора) и не только им.

 - Милосердие – дело добровольное. Милосердие во благо себе – что это?

  - Организация подобной «благотворительности» не есть добро. На самом деле все эти «школы мудрости», с их лжемилосердием, ничто иное, как успешный коммерческий проект. Дело, начатое не с божьим именем,  а в корыстных целях, может вести только к одному - духовной смерти и вечным мукам. Отдавая какую-то ничтожную часть своих доходов, олигархи рассчитывают на всепрощение и признание их заслуг обществом. Однако, только прожив жизнь во славу Христа можно говорить о спасении души.

 - Несколько слов ко всем Челябинцам.

 - На протяжении уже двух тысяч лет звучит в этом мире проповедь о покаянии  и изменении человека во всех формах жизни. Отвернитесь от всего злого, повернитесь лицом к добру. Тогда вы приобретете воистину неизмеримые богатства. Помните, есть максима духовная: всякое благое дело сделанное не во имя Бога – есть зло. Люди не знают Христа, именно поэтому в мире столько зла и отчуждения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: