Интервью
Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием» Екатерина Стрижова: «Дети должны учиться и учиться с удовольствием»
В Челябинске работает уникальный образовательный центр.
Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов Сколько продержатся граффити на фасадах челябинских домов
Художники «Graffitirussia» продолжают украшать город яркими и масштабными рисунками к саммитам ШОС и БРИКС. Редакция «Челябинск Сегодня» пообщалась с представителем объединения Дмитрием Кольцо. Он рассказал, каким образом идёт подготовка фасада к нанесению краски, сколько продержатся граффити и что будет, если рисунок начнёт трескаться.
НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске
Сегодня, 7 сентября, певица НАZИМА выступит на Дне города в Челябинске. Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось взять у неё интервью. Артистка рассказала, какие сюрпризы ждут на празднике местных жителей, о своей карьере, участии в шоу «Танцы» на ТНТ, о работе с Тимати и Скруджи, а также о семье и любви к публике.
Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи
У каждого из нас есть свои основания искренне благодарить врачей. Но, к сожалению, бывает и так, что помощь ими была оказана недостаточно качественно или несвоевременно. Вообще, ошибки медиков – тема сложная и, увы, злободневная. С одной стороны, именно люди в белых халатах спасают наши жизни, с другой  -  последствия ошибок медиков обходятся слишком дорого.

О благотворительности и лжеблаготворительности

00:00
25 Декабря 2008 г.
В наше время, помощь ближнему - дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь. Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо».
О благотворительности и лжеблаготворительности

В наше время, помощь ближнему -  дело довольно редкое. Тем более, безвозмездная помощь.  Однако есть в городе люди которые занимаются этим делом. Не ради собственной выгоды или общественного мнения, и даже не за «спасибо». Во имя Бога. Руководитель социально отдела при епархии русской православной церкви и настоятель двух челябинских храмов отец Михаил, уже не первый год помогает людям. При храмах существует сестричество, которое занимается тем, что помогает всем желающим, как в материальном, так и в духовном плане. Нам удалось пообщаться с отцом Михаилом и узнать некоторые подробности его благотворительной деятельности.

 - Отец Михаил, расскажите, что такое благотворительность и каким оно бывает?

- Вообще, если рассматривать происхождение слова благотворительность, то можно сказать что оно означает творить благо, тоесть добро. Сегодня, слово благотворительность воспринимается как некая материальная поддержка. Сколько отдаст человек от своих сбережений? Все? Половину? Десятую часть? Да никогда. Отдают на «благотворительность» столько, чтобы не убыло. И надеются на всепрощение. Все это не есть творение блага. Истинная благотворительность имеет только духовную основу. Всякое благое дело ниспослано свыше.  На самом деле, совсем не обязательно отдавать все состояние в какой-нибудь фонд. Можно творить добро делами, молитвами, разговорами, любыми способами, главное чтобы это все делалось на духовной основе.

 - Несколько слов о вашем сестричестве и его деятельности.

 - Наше сестричество названо в честь преподобной мученицы княгини Елизаветы. Мы стараемся помочь человеку и повернуть его к богу. Занимаемся мы этим уже семь лет.
Сестры посещают больницы и приюты, где раздают людям кресты и молитвенники, готовят к принятию таинства, беседуют, оставляют литературу.
Каждый день мы кормим бездомных и неимущих людей. Горячим обедом из «первого», «второго» и «третьего» удается накормить примерно 50-60 человек в день.
Одна из форм помощи людям – восстановление документов. Мы помогаем людям найти потерянных родственников или добраться к ним в другие города, и даже страны.
В конце концов, мы просто помогаем прихожанам своими руками, например, сделать ремонт.

 - Проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в своей деятельности?

 - Одна из наших проблем, в том, что нет никакой территории для проведения тех же самых обедов. Пока что, бездомные собираются на территории городской больницы, но отношения с администрацией уже напряженные.
В прошлом году, наше сестричество участвовало в конкурсе социальных проектов и выиграло гранд благотворительного фонда. На эти деньги, с января месяца и по сегодняшний день, мы осуществляем помощь нашим прихожанам (около 150 человек – прим. автора) и не только им.

 - Милосердие – дело добровольное. Милосердие во благо себе – что это?

  - Организация подобной «благотворительности» не есть добро. На самом деле все эти «школы мудрости», с их лжемилосердием, ничто иное, как успешный коммерческий проект. Дело, начатое не с божьим именем,  а в корыстных целях, может вести только к одному - духовной смерти и вечным мукам. Отдавая какую-то ничтожную часть своих доходов, олигархи рассчитывают на всепрощение и признание их заслуг обществом. Однако, только прожив жизнь во славу Христа можно говорить о спасении души.

 - Несколько слов ко всем Челябинцам.

 - На протяжении уже двух тысяч лет звучит в этом мире проповедь о покаянии  и изменении человека во всех формах жизни. Отвернитесь от всего злого, повернитесь лицом к добру. Тогда вы приобретете воистину неизмеримые богатства. Помните, есть максима духовная: всякое благое дело сделанное не во имя Бога – есть зло. Люди не знают Христа, именно поэтому в мире столько зла и отчуждения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: