Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

Новые технологии помогут экономить

15:08
31 Января 2012 г.
Современные способы оплаты госпошлины через интернет позволят удешевить процедуру вдвое. Такого мнения придерживается разработчик нового законопроекта, член Совета Федерации ФС РФ Руслан Гаттаров. По мнению автора поправок в Налоговый Кодекс РФ, оплата госуслуг через Интернет уже в ближайшем будущем станет вполне нормальным явлением для россиян.
Новые технологии помогут экономить

Сенатор от Челябинской области разработал законопроект о внесении поправок в Налоговый Кодекс РФ

Современные способы оплаты госпошлины через интернет позволят удешевить процедуру вдвое. Такого мнения придерживается разработчик нового законопроекта, член Совета Федерации ФС РФ Руслан Гаттаров. По мнению автора поправок в Налоговый Кодекс РФ, оплата госуслуг через Интернет уже в ближайшем будущем станет вполне нормальным явлением для россиян.

Законопроект был подготовлен по поручению Дмитрия Медведева по итогам заседания Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России 28 февраля 2011. Там говорилось о том, что необходимо принять правовые акты для стимулирования граждан к получению госуслуг в электронном виде, снизив государственные пошлины.

Предлагаемые поправки в первую очередь, направлены на то, чтобы сделать государственные услуги более доступными для граждан. «Пока людям привычнее получать госуслугу в кабинете у чиновника, но если оплата через интернет будет дешевле, то многие этим заинтересуются, - заявил член Совета Федерации ФС РФ Руслан Гаттаров. – Это так же нормально, как, например, платить за квартиру по электронной системе «Город» или рассчитаться в магазине пластиковой картой. Ведь, чтобы оплатить коммуналку мы не ходим в представительство каждого поставщика услуг, мы просто приходим в одно место и оплачиваем все сразу». Точно также, по словам сенатора, оплата госпошлины посредством сети Интернет уже в ближайшем будущем станет делом вполне нормальным.  При этом сенатор утверждает, что при выборе оплаты госпошлины через Интернет человек сможет сэкономить. «Сегодня размер госпошлины не зависит от способа получения госуслуги. Соответственно меньше 5% налогоплательщиков оплачивают пошлину в электронном виде. А между тем на разработку и внедрение электронных систем оказания госуслуг правительством страны выделяются довольно серьезные суммы, - поясняет Руслан Гаттаров. – Поэтому, согласно разработанному законопроекту, получить скидку смогут плательщики госпошлин при обращении в суды — для подачи ходатайства, искового заявления, жалобы (в том числе апелляционной, кассационной или надзорной), совершения нотариальных действий, при обращении за выдачей документов (их копий, дубликатов), для оплаты штрафов дорожного движения, при регистрация гражданского состояния, оформлении загранпаспорта, выписки из Росреестра. Законопроект подразумевает скидки не на все виды госпошлин. Например, таможенные пошлины, нужно будет оплачивать в полном объеме и после вступления в силу поправки». Кроме того, сенатор отметил, что при большой востребованности именно электронных государственных услуг, появится возможность сократить численность чиновничьего аппарата.

Руслан Гаттаров рассказал, что законопроект уже одобрен Министерством экономического развития и предварительно одобрен Министерством финансов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: