С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Новая жизнь Колющенко

16:32
05 Декабря 2012 г.
На бывшем заводе имени Колющенко планируют развернуть новое производство. Глава региона Михаил Юревич обсудил с инвесторами перспективы нового производства карьерных и сочлененных самосвалов, которое в следующем году планируют запустить на базе ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».
Новая жизнь Колющенко

На бывшем заводе имени Колющенко планируют развернуть новое производство. Глава региона Михаил Юревич обсудил с инвесторами перспективы нового производства карьерных и сочлененных самосвалов, которое в следующем году планируют запустить на базе ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».

Директор совместного предприятия «РМ — Terex» Александр Филатов поделился с губернатором планами развития завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (завод имени Колющенко), на котором развернут серийное производство 100-тонных карьерных самосвалов марки Terex. Данный проект создан как совместное предприятие корпорации «Русские машины» и Terex Corporation.

Напомним, что на предприятии осенью был собран первый и пока единственный внедорожный карьерный самосвал TEREX TR100-RM. В первый год намечен выпуск 30 самосвалов, а при выходе на полную мощность в 2014 году здесь могут собирать до 100 машин ежегодно. Предполагаемый объем инвестиций составит 400 миллионов рублей.  Также в планах предприятия сборка сочлененных самосвалов - это карьерная техника грузоподъемностью 45 тонн.

В планах компании – привлекать на завод шотландских инженеров. Губернатор поддержал эту идею, заявив, что для полноценной конкуренции на мировом уровне необходимо приглашать иностранных специалистов, чтобы они налаживали систему производства, необходимое качество. «У нас люди умные, они на лету подхватывают. Может, через полгода – год иностранный инженер не нужен будет, но сначала надо выйти на высокий уровень качества», - считает Михаил Юревич.

В целом губернатор выразил большую заинтересованность в развитии на базе бывшего завода им. Колющенко тяжелого машиностроения: «Конечно, меня волновало, когда в Челябинске хотели снести завод имени Колющенко и построить элитный жилой комплекс. Для нас промпредприятия в разы важнее, так как одно место на таких предприятиях дает 4-5 мест в других сферах, а также это налоги и, соответственно, зарплата для бюджетников. Промышленные компании выступают в роли локомотивов – благодаря им сфера обслуживания тоже начинает развиваться».




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA