Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Нет места? Получите пособие!

15:39
29 Августа 2012 г.
Если малыш не был обеспечен местом в детском саду, его мама будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Соответствующие изменения рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Суть новшества пояснила парламентариям министр социальных отношений Ирина Гехт.
Нет места? Получите пособие!

Если малыш не был обеспечен местом в детском саду, его мама будет получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Соответствующие изменения рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту. Суть новшества пояснила парламентариям министр социальных отношений Ирина Гехт: «Проектом закона Челябинской области предусматривается введение ежемесячного пособия по уходу за третьим или последующим ребенком, рожденным начиная с 1 января 2013 года, в возрасте от полутора до трех лет, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области».

Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе, будет назначаться если ребенок не обеспечен местом в детском саду или не может его посещать по медицинским показаниям.

По мнению депутатов, предлагаемый проект закона имеет огромное значение. Уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания законопроект будет вынесен на обсуждение сразу в трех чтениях.

Еще один вопрос, которому законодатели уделили пристальное внимание, касался внесения изменений в региональный закон «Об условиях и порядке выдачи, в виде исключения, разрешения на вступление в брак на территории Челябинской области лицу, не достигшему возраста 16 лет».

 Предлагаемые поправки озвучила председатель государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Она пояснила, что если раньше разрешение на «несовершеннолетние» браки выдавала специальная комиссия, которая действовала при областном правительстве, то теперь подобная комиссия будет создана в органах ЗАГС.

Заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Николай Аржанов (фракция «Единая Россия») обратил внимание, что сначала все особые обстоятельства, а также условия жизни будущих молодоженов будут проверять органы опеки и полиция.

Бурное обсуждение у членов комитета вызвала инициатива законодателей из Амурской области, которые внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

- Он касается включения в перечень медицинских организаций, в которых разрешается розничная торговля лекарственными препаратами, участковых больниц, - пояснил коллегам суть законопроекта Николай Аржанов. - Сейчас розничная торговля лекарственными средствами в участковых больницах и ФАПах запрещена. Однако во многих удаленных от центра сельских территориях, из медицинских организаций есть только участковые больницы, а аптечных пунктов нет.

Предполагается, что среди обязательных условий получения разрешения на торговлю лекарственными препаратами будет наличие у участковой больницы специальной лицензии на фармацевтическую деятельность, а также отсутствие на территории населенного пункта аптечной организации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA