Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Несвоевременный приступ любви

15:37
13 Сентября 2012 г.
Подсудимый А.Корецкий в последние дни столь несвоевременно раздухарился (как в лучшие времена) по теме "плохой губернатор - хороший суд", что со стороны это начинает выглядеть неприлично.
Несвоевременный приступ любви
Подсудимый А.Корецкий в последние дни столь несвоевременно раздухарился (как в лучшие времена) по теме "плохой губернатор - хороший суд", что со стороны это начинает выглядеть неприлично:

Андрей Корецкий, журналист, гл. редактор независимого информационного сайта «UralDaily.ru», подсудимый ― по сфабрикованному уголовному делу, заказанному региональными чиновниками, надеющийся лишь на справедливый и беспристрастный суд Челябинской области.

Мы-то понимаем, что всё идёт от чистого сердца, но иной дурномыслящий человек заподозрил бы этакую оригинальную "сделку с правосудием" - пропаганда в обмен на оправдание.

Лучше бы уважаемый подсудимый прекратил порочить облсуд своим инициативным залюбливанием.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA