Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Наши столбы согласуют в Москве

14:08
29 Июля 2013 г.
Проект ограждающих конструкций, которые планируется установить на остановочных комплексах для обеспечения безопасности ожидающих транспорта людей, должен пройти согласование в Москве.

Проект ограждающих конструкций, которые планируется установить на остановочных комплексах для обеспечения безопасности ожидающих транспорта людей, должен пройти согласование в Москве.

По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича создается рабочая группа, которая займется подготовкой программы «Безопасный город». Возглавить деятельность межведомственной структуры поручено главе Администрации Челябинска Сергею Давыдову. Также в рабочую группу войдут специалисты различных управлений регионального и муниципального уровней, в том числе представители правоохранительных органов.

«Предстоит проработать вопросы с установкой камер на перекрестках и опасных участках дорог, вопросы безопасности пешеходов и людей, ожидающих транспорт на остановках – целый комплекс проблем. Думаю, к концу августа представим губернатору предложения», - отметил Сергей Давыдов.

Планируется, что специалисты в ходе подготовки программы отправятся в Казань перенимать опыт города по взаимодействию структур в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Как уточнил заместитель главы администрации Челябинска по вопросам дорожного хозяйства Владимир Алейников, несмотря на то, что распоряжение о создании рабочей группы еще готовится, деятельность уже активно ведется. В частности, готова проектно-сметная документация по ограждению на остановках, которое защитит пассажиров от возможных в результате ДТП заездов автомобилей. Однако, прежде чем приступить к монтажу конструкций, необходимо согласовать проект в ГИБДД РФ в Москве.

«Ситуации на дорогах бывают разные. Автомобиль может изменить траекторию движения по техническим причинам, не зависящим от водителя. Если машина попадет на конструкции, не соответствующие определенным требованиям, могут быть тяжелые последствия для водителя и пассажиров. Необходимо учесть интересы всех участников дорожного движения», - подчеркнул Владимир Алейников. Для того чтобы согласование проекта прошло быстрее, документацию в столицу повезет специалист областного ГИБДД.

Отметим, что Челябинск станет пилотным городом в плане реализации комплексной программы обеспечения безопасности дорожного движения. Опыт областного центра в дальнейшем будет распространяться в других муниципальных образованиях региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA