А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Нашествие лжепопов

18:37
03 Октября 2012 г.
Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.
Нашествие лжепопов

Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.

Основной улов «ряженые попы» собирают в офисных зданиях, обращаясь непосредственно к руководителям небольших фирм с просьбами о пожертвовании. Коммерсанты при виде бородатого «батюшки» в рясе и с золоченым крестом на груди проникаются религиозным трепетом и  охотно жертвуют «на святое» по нескольку тысяч рублей.

Очевидцы говорят, что жулики обладают превосходными актерскими талантами и настолько вживаются в роль, что за небольшую плату даже проводят исповеди, очищения офисов от злых сил и справляют иные христианские и мистические ритуалы. В Челябинской епархии уверяют, что не посылают своих представителей в офисы за пожертвованиями, тем более, чтобы справлять сомнительные выездные ритуалы.

Пока что единственным действенным способом изобличить жуликов остается предложить им финансовую помощь для церкви в виде безналичного перечисления денег на расчетный счет Челябинской епархии или любого конкретного православного прихода. Обычно осознав, что «наличка» им здесь не светит, мошенники спешно покидают такие офисы, часто даже не прощаясь с его благоверными хозяевами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA