Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Нашествие лжепопов

18:37
03 Октября 2012 г.
Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.
Нашествие лжепопов

Новый весьма креативный вид мошенничества появился на Южном Урале. Злоумышленники, переодевшись православными священниками, ходят по организациям Челябинска и собирают деньги на несуществующее строительство церквей и всевозможную благотворительную деятельность.

Основной улов «ряженые попы» собирают в офисных зданиях, обращаясь непосредственно к руководителям небольших фирм с просьбами о пожертвовании. Коммерсанты при виде бородатого «батюшки» в рясе и с золоченым крестом на груди проникаются религиозным трепетом и  охотно жертвуют «на святое» по нескольку тысяч рублей.

Очевидцы говорят, что жулики обладают превосходными актерскими талантами и настолько вживаются в роль, что за небольшую плату даже проводят исповеди, очищения офисов от злых сил и справляют иные христианские и мистические ритуалы. В Челябинской епархии уверяют, что не посылают своих представителей в офисы за пожертвованиями, тем более, чтобы справлять сомнительные выездные ритуалы.

Пока что единственным действенным способом изобличить жуликов остается предложить им финансовую помощь для церкви в виде безналичного перечисления денег на расчетный счет Челябинской епархии или любого конкретного православного прихода. Обычно осознав, что «наличка» им здесь не светит, мошенники спешно покидают такие офисы, часто даже не прощаясь с его благоверными хозяевами.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: