Новости
Челябинец избил полицейского Челябинец избил полицейского
В Челябинске полицейский хотел проверить документы у местного жителя. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.
Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса
В Челябинске скончалась 17-летняя девушка из микроавтобуса, в который врезался «КамАЗ». Подростка и еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в областную больницу.
Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили Данные по пострадавшим в ДТП с автобусом в Челябинске уточнили
Состояние пациентов, оказавшихся в больницах Челябинска после серьезной аварии в Советском районе, изменилось. Некоторые из них уже покинули больничные стены.
В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж В челябинском аэропорту пассажир прихватил с собой чужой багаж
В аэропорту Челябинска пассажирка рейса из Москвы лишилась багажа. Транспортные полицейские установили подозреваемого в краже, которым оказался 38-летний житель города Учалы республики Башкортостан.

На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

00:00
22 Марта 2010 г.
Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.
На Южном Урале с помощью прививок победили шесть болезней

Благодаря прививочной кампании в Челябинской области в 2009 году не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, кори, дифтерии, столбняка, бешенства, врожденной краснухи, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

В прошлом году жители Челябинской области могли получить бесплатную прививку в рамках национального календаря профилактических прививок, приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и областных целевых программ. Итогом прививочной работы за 2009 года стало отсутствие в регионе заболеваемости полиомиелитом, корью, дифтерией, столбняком, бешенством, врожденной краснухой, а также особо опасными инфекциями. По сравнению с 2005 годом удалось достичь снижения заболеваемости вирусным гепатитом В в 4,2 раза, вирусным гепатитом А – в 3,4 раза, клещевым энцефалитом – в 3,2 раза, краснухой – в 52 раза.

Всего в прошлом году в Челябинской области было поставлено около 5 млн. прививок.

Получить иммунитет против инфекции можно двумя способами: переболеть ей или поставить прививку против болезни. Стоит помнить, что не всегда инфекционная болезнь протекает в легкой форме. Предсказать, как поведет себя организм «при встрече» с тем или иным вирусом, если отсутствует иммунитет к инфекции, невозможно. Несвоевременное обращение к врачу за медицинской помощью может усугубить течение болезни и привести к развитию различного рода осложнений. При этом прививка, если соблюдены все меры (врач оценил состояние здоровья, нет противопоказаний к составу вакцины), позволяет наработать иммунитет, который будет противостоять вирусу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: