«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На Энергетиков — новый тротуар

17:50
31 Июля 2013 г.
Программа по благоустройству и строительству тротуаров, принятая на этот год, стала приносить первые результаты. Так, на улице Энергетиков сделали пешеходную дорожку общей протяженностью более 300 метров. Теперь вместо грязи и лужам молодые мамы из близлежащих домов катят коляски по новенькому асфальту.
На Энергетиков — новый тротуар

Скоро для прогулок с детьми будет больше места – новый тротуар ведет к скверу у ДК Энергетиков, на улице Гранитная. Сейчас заброшенное на время место отдыха восстанавливается. Здесь воссоздают атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновляют, на аллеях появятся популярные в те годы скульптуры, которые сейчас собирают по всему городу и реставрируют.

Как наиболее красивый и интересный проект глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, выехавший на место для проведения совещания по вопросам благоустройства, отметил план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка и даже летняя эстрада, где будут проводиться крупные мероприятия. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев уже высадили и продолжат высаживать новые – ели, липы, ивы, кедры. «Будут высаживаться уже взрослые растения, - уточнил Сергей Давыдов. – Причем, договор с подрядчиком заключен с гарантией: если дерево не выживет, его заменят».

Рядом с парком восстанавливается стадион. Губернатор Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволило приступить к реконструкции. Сегодня стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В школе занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет.  Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для этого здесь появится беговая дорожка и снаряды. Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов. Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников. Завершить работы по реконструкции сквера планируется ко Дню города, но уже сегодня по асфальтированным аллеям гуляют, катаются на роликах и велосипедах жители соседних домов.

«Приятно, когда на месте неблагоустроенной территории возникают объекты, где могут отдыхать горожане. Для себя определили основную задачу: бороться с заброшенными территориями и строениями, - отметил Сергей Давыдов. – Парки, скверы очень нужны, особенно в отдаленных районах».

Напомним, что реконструкция в этом году идет сразу на нескольких площадках. Уже закончена первая часть Никольской рощи, появится парк в центре поселка Чурилово. Работа по созданию и восстановлению мест отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA