Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея Russian style. Турне Кубка Стэнли в Челябинске завершилось поеданием пельменей прямо из трофея
Вчера, 15 августа, воспитанник челябинского хоккея и нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов устроил Кубку Стэнли мини-турне по малой родине. Закончилось это событие поеданием уральских пельменей, при котором сам трофей использовали вместо тарелки.
В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей В Госдуме предлагают повысить пенсии до 20-25 тыс. рублей
Госдума РФ поставила перед собой задачу: повысить в ближайшие годы размер пенсий до 20-25 тыс. рублей. Об этом глава спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, которые пройдут 21 августа, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой Жителей Челябинска попросили найти участки с некошеной травой
При всех районных администрациях Челябинска по поручению главы города открылись «горячие линии» по вопросам благоустройства. Горожан просят жаловаться, прежде всего, на некошеную траву, но примут жалобы и на другие неприятности, касающиеся благоустройства.

На Энергетиков — новый тротуар

17:50
31 Июля 2013 г.
Программа по благоустройству и строительству тротуаров, принятая на этот год, стала приносить первые результаты. Так, на улице Энергетиков сделали пешеходную дорожку общей протяженностью более 300 метров. Теперь вместо грязи и лужам молодые мамы из близлежащих домов катят коляски по новенькому асфальту.
На Энергетиков — новый тротуар

Скоро для прогулок с детьми будет больше места – новый тротуар ведет к скверу у ДК Энергетиков, на улице Гранитная. Сейчас заброшенное на время место отдыха восстанавливается. Здесь воссоздают атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновляют, на аллеях появятся популярные в те годы скульптуры, которые сейчас собирают по всему городу и реставрируют.

Как наиболее красивый и интересный проект глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, выехавший на место для проведения совещания по вопросам благоустройства, отметил план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка и даже летняя эстрада, где будут проводиться крупные мероприятия. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев уже высадили и продолжат высаживать новые – ели, липы, ивы, кедры. «Будут высаживаться уже взрослые растения, - уточнил Сергей Давыдов. – Причем, договор с подрядчиком заключен с гарантией: если дерево не выживет, его заменят».

Рядом с парком восстанавливается стадион. Губернатор Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволило приступить к реконструкции. Сегодня стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В школе занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет.  Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для этого здесь появится беговая дорожка и снаряды. Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов. Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников. Завершить работы по реконструкции сквера планируется ко Дню города, но уже сегодня по асфальтированным аллеям гуляют, катаются на роликах и велосипедах жители соседних домов.

«Приятно, когда на месте неблагоустроенной территории возникают объекты, где могут отдыхать горожане. Для себя определили основную задачу: бороться с заброшенными территориями и строениями, - отметил Сергей Давыдов. – Парки, скверы очень нужны, особенно в отдаленных районах».

Напомним, что реконструкция в этом году идет сразу на нескольких площадках. Уже закончена первая часть Никольской рощи, появится парк в центре поселка Чурилово. Работа по созданию и восстановлению мест отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: