Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

На Энергетиков — новый тротуар

17:50
31 Июля 2013 г.
Программа по благоустройству и строительству тротуаров, принятая на этот год, стала приносить первые результаты. Так, на улице Энергетиков сделали пешеходную дорожку общей протяженностью более 300 метров. Теперь вместо грязи и лужам молодые мамы из близлежащих домов катят коляски по новенькому асфальту.
На Энергетиков — новый тротуар

Скоро для прогулок с детьми будет больше места – новый тротуар ведет к скверу у ДК Энергетиков, на улице Гранитная. Сейчас заброшенное на время место отдыха восстанавливается. Здесь воссоздают атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновляют, на аллеях появятся популярные в те годы скульптуры, которые сейчас собирают по всему городу и реставрируют.

Как наиболее красивый и интересный проект глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, выехавший на место для проведения совещания по вопросам благоустройства, отметил план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка и даже летняя эстрада, где будут проводиться крупные мероприятия. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев уже высадили и продолжат высаживать новые – ели, липы, ивы, кедры. «Будут высаживаться уже взрослые растения, - уточнил Сергей Давыдов. – Причем, договор с подрядчиком заключен с гарантией: если дерево не выживет, его заменят».

Рядом с парком восстанавливается стадион. Губернатор Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволило приступить к реконструкции. Сегодня стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В школе занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет.  Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для этого здесь появится беговая дорожка и снаряды. Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов. Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников. Завершить работы по реконструкции сквера планируется ко Дню города, но уже сегодня по асфальтированным аллеям гуляют, катаются на роликах и велосипедах жители соседних домов.

«Приятно, когда на месте неблагоустроенной территории возникают объекты, где могут отдыхать горожане. Для себя определили основную задачу: бороться с заброшенными территориями и строениями, - отметил Сергей Давыдов. – Парки, скверы очень нужны, особенно в отдаленных районах».

Напомним, что реконструкция в этом году идет сразу на нескольких площадках. Уже закончена первая часть Никольской рощи, появится парк в центре поселка Чурилово. Работа по созданию и восстановлению мест отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA