В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

На Энергетиков — новый тротуар

17:50
31 Июля 2013 г.
Программа по благоустройству и строительству тротуаров, принятая на этот год, стала приносить первые результаты. Так, на улице Энергетиков сделали пешеходную дорожку общей протяженностью более 300 метров. Теперь вместо грязи и лужам молодые мамы из близлежащих домов катят коляски по новенькому асфальту.
На Энергетиков — новый тротуар

Скоро для прогулок с детьми будет больше места – новый тротуар ведет к скверу у ДК Энергетиков, на улице Гранитная. Сейчас заброшенное на время место отдыха восстанавливается. Здесь воссоздают атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновляют, на аллеях появятся популярные в те годы скульптуры, которые сейчас собирают по всему городу и реставрируют.

Как наиболее красивый и интересный проект глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, выехавший на место для проведения совещания по вопросам благоустройства, отметил план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка и даже летняя эстрада, где будут проводиться крупные мероприятия. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев уже высадили и продолжат высаживать новые – ели, липы, ивы, кедры. «Будут высаживаться уже взрослые растения, - уточнил Сергей Давыдов. – Причем, договор с подрядчиком заключен с гарантией: если дерево не выживет, его заменят».

Рядом с парком восстанавливается стадион. Губернатор Михаил Юревич помог перевести спортивный объект в муниципальную собственность, что позволило приступить к реконструкции. Сегодня стадион закреплен за детской футбольной школой «Локомотив». В школе занимается около 450 детей и подростков, но собственного футбольного поля у учреждения нет.  Реконструкция стадиона позволит создать ребятам хорошие условия для тренировок. Еще не менее 300 человек придет на стадион тренироваться от легкоатлетической спортивной школы. Для этого здесь появится беговая дорожка и снаряды. Таким образом, здесь будет восстановлено место досуга, где будут собираться жители микрорайона всех возрастов. Как и раньше, весь комплекс объединится вокруг дворца культуры им. Колющенко. В прошлом году за счет бюджета  ДК отремонтировали, и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников. Завершить работы по реконструкции сквера планируется ко Дню города, но уже сегодня по асфальтированным аллеям гуляют, катаются на роликах и велосипедах жители соседних домов.

«Приятно, когда на месте неблагоустроенной территории возникают объекты, где могут отдыхать горожане. Для себя определили основную задачу: бороться с заброшенными территориями и строениями, - отметил Сергей Давыдов. – Парки, скверы очень нужны, особенно в отдаленных районах».

Напомним, что реконструкция в этом году идет сразу на нескольких площадках. Уже закончена первая часть Никольской рощи, появится парк в центре поселка Чурилово. Работа по созданию и восстановлению мест отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA