Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На дорогах в Челябинске станет безопаснее

16:48
09 Августа 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения». Ее реализация рассчитана на 2013 - 2015 годы. Главная цель программных мероприятий - сократить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Сделать движение более безопасным помогут новые технологии.
На дорогах в Челябинске станет безопаснее

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения». Ее реализация рассчитана на 2013 - 2015 годы. Главная цель программных мероприятий - сократить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Сделать движение более безопасным помогут новые технологии.

В частности, автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), развитие которой позволит увеличить пропускную способность дорог на 15 – 20 процентов. Также новые материалы будут использоваться при разметке дорог. Привычная краска быстро стирается, а разметка пластиком более качественная и яркая.В целом в течение трех лет на реализацию мероприятий программы планируется потратить свыше 400 миллионов рублей.

На многих магистралях заменят дорожные знаки и установят ограждение. В первую очередь это необходимо сделать на аварийно-опасных участках. Знаки на желтом фоне будут видны издалека и предупредят водителя о том, что впереди пешеходный переход или детское учреждение. А ограждение не даст пешеходам перебегать проезжую часть в опасном месте.

По данным специалистов, в течение 2011 года в Челябинске было зарегистрировано 1874 ДТП, что на 1,7 процента меньше, чем в 2010 году. Смертность в результате аварий сократилась на 6,5 процента, но остается достаточно высокой. Аварийную обстановку осложняет в первую очередь тот факт, что число автотранспорта стремительно растет: скоро на тысячу горожан будет приходиться 500 автомобилей. К тому же увеличивается число перевозок на личных машинах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA