М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

На дорогах в Челябинске станет безопаснее

16:48
09 Августа 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения». Ее реализация рассчитана на 2013 - 2015 годы. Главная цель программных мероприятий - сократить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Сделать движение более безопасным помогут новые технологии.
На дорогах в Челябинске станет безопаснее

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения». Ее реализация рассчитана на 2013 - 2015 годы. Главная цель программных мероприятий - сократить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Сделать движение более безопасным помогут новые технологии.

В частности, автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), развитие которой позволит увеличить пропускную способность дорог на 15 – 20 процентов. Также новые материалы будут использоваться при разметке дорог. Привычная краска быстро стирается, а разметка пластиком более качественная и яркая.В целом в течение трех лет на реализацию мероприятий программы планируется потратить свыше 400 миллионов рублей.

На многих магистралях заменят дорожные знаки и установят ограждение. В первую очередь это необходимо сделать на аварийно-опасных участках. Знаки на желтом фоне будут видны издалека и предупредят водителя о том, что впереди пешеходный переход или детское учреждение. А ограждение не даст пешеходам перебегать проезжую часть в опасном месте.

По данным специалистов, в течение 2011 года в Челябинске было зарегистрировано 1874 ДТП, что на 1,7 процента меньше, чем в 2010 году. Смертность в результате аварий сократилась на 6,5 процента, но остается достаточно высокой. Аварийную обстановку осложняет в первую очередь тот факт, что число автотранспорта стремительно растет: скоро на тысячу горожан будет приходиться 500 автомобилей. К тому же увеличивается число перевозок на личных машинах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA