Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

На борьбу с пожарами выйдет новая техника

17:45
31 Июля 2013 г.
Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом ситуация с лесными пожарами улучшилась: возгораний по количеству стало меньше в четыре раза, а по площадям, которые охватывал огонь, – в 14 раз, пожароопасный сезон еще не завершился. Сейчас тушение лесных пожаров должно еще больше улучшить статистику: на борьбу с огнем выйдет новенькая техника.
На борьбу с пожарами выйдет новая техника

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом ситуация с лесными пожарами улучшилась: возгораний по количеству стало меньше в четыре раза, а по площадям, которые охватывал огонь, – в 14 раз, пожароопасный сезон еще не завершился. Сейчас тушение лесных пожаров должно еще больше улучшить статистику: на борьбу с огнем выйдет новенькая техника.

Вчера председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-премьер Игорь Мурог совместно с начальником главного управления лесами Владимиром Кузнецовым и заместителем руководителя регионального МЧС России Александром Ильиным осмотрели одну из станций Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области в Сосновском районе, а также новое противопожарное оборудование и технику.
Перед посещением объекта они оценили ситуацию по пожарам с воздуха, совершив облет южной части лесного фонда Челябинской области. В центре внимания представителей ведомств оказались наиболее подверженные лесным пожарам территории: Красноармейский, Увельский и Пластовский районы.

Как отметил Игорь Мурог, для контроля за ситуацией в летний пожароопасный период используется вся имеющаяся в распоряжении специалистов техника, в том числе вертолет «Белл 429», находящийся на балансе министерства по экологической и радиационной безопасности Челябинской области.

«Сегодня при облете территорий на вертолете мы обратили внимание на все проблемные места. Во-первых, это разбор пострадавшего леса: очень много насаждений выгорели и до сих пор находятся в лесу. Работу надо ускорять. Второй момент касается минерализованных полос и опашки. Мы посмотрели и убедились – вопрос решен хорошо, сегодня техника позволяет это делать на качественном уровне. Третий вопрос – разъяснительная работа с населением. Убедительная просьба к жителям Челябинской области: соблюдать меры пожарной безопасности. У нас в регионе с 4 июля действует особый противопожарный режим», – рассказал вице-премьер.

По завершении облета в деревне Шигаево Сосновского района прошел осмотр пожарно-химической станции Центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области, а также презентация нового оборудования и техники. «Подобных центров у нас в регионе четыре: в южном направлении – Пласт, в горнозаводской зоне аналогичный комплекс стоит в Чебаркуле, Аргаяшский комплекс «прикрывает» Касли и Кунашак, Сосновка соответственно забирает Еткуль и Красноармейский район», – отметил Игорь Мурог.

В этом году для укрепления материально-технической базы противопожарной службы Челябинской области приобретено четыре автоцистерны с максимальной вместимостью для запаса воды. Стоимость одной машины – 3,9 млн. руб. Они отправятся в отряды противопожарной службы и встанут на дежурство в Троицком и Нагайбакском районах, в поселке Зауральский (Еманжелинский район), в городе Бакале (Саткинский район).
«Сегодня мы посмотрели пожарно-химическую станцию третьего типа с тяжелой техникой и возможностью ее «перебросить». Из новой техники сюда поступили бульдозер, трал – малый лесопатрульный комплекс и два пожарных автомобиля. Всего здесь представлено порядка 10 единиц техники, для работы на которой задействовано около 20 человек, но численность личного состава варьируется в зависимости от пожарной ситуации. Есть постоянный состав, но при необходимости нанимают временных рабочих. На сегодняшний день мы справляемся с ситуацией, которая сложилась в области», – сообщил Владимир Кузнецов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA