Новости
В Челябинске задержали похитителей чугунных люков В Челябинске задержали похитителей чугунных люков
Сотрудники ДПС задержали молодых челябинцев, которые похищали чугунные элементы ливневой канализации. В их авто было обнаружено 15 люков.
Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер Челябинские портные сшили гигантский 15-килограммовый свитер
В Челябинске портные закончили изготовление хоккейного джерси для команды «Трактор». Вес гигантского свитера составил 15 килограммов.
В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля В Челябинске упавшее дерево пронзило лобовое стекло автомобиля
В Челябинске и регионе разбушевался штормовой ветер. Некоторые порывы настолько сильные, что сносят ветки, деревья, дорожные знаки, кровлю крыш и даже остановки.
В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов
В ближайшие выходные в Челябинске заметно похолодает. Температура воздуха ночью опустится до +2 градусов. Пройдёт дождь.

На северо-западе Челябинска появится новый ТРК

21:23
14 Марта 2019 г.
Проект торгово-развлекательного комплекса «Облако», по поводу которого челябинцам обещали золотые горы еще до появления микрорайона ««Академ Riverside», сменил название, сократил «аппетиты» и – уже прошел публичные слушания. Впрочем, кое-какие доработки по ходу реализации еще могут внести, сообщает kommersant.ru.
На северо-западе Челябинска появится новый ТРК
Много лет назад, когда первые новости про запланированный объект только появились, горожанам анонсировали: их ждет небывалый по размерам и наполнению комплекс. На площади в 350 тысяч «квадратов» должны были разместиться не только привычные магазины, кинотеатры, точки, где можно перекусить и прочие радости подобных объектов, но и океанариум, сады, бассейн и другие более экзотичные для челябинских обывателей развлечения.

За все это время проект претерпел существенные изменения. Теперь его ориентировочное название «Аллея Молл», а площадь – 171 тысячи квадратных метров. От океанариума и других прелестей пришлось отказаться, но кое-какие «изюминки» проект нового ТРК сохранил. В их числе, например, автодром для текст-драйвов и автовыставок, площадку также планируют использовать как велодром или роллердром.
Удивить посетителей ТРК также планируют сквером с вертикальными садами и фонтанами, под который отдали пять тысяч «квадратов» и оригинальным решением при организации парковки: ряды мест для стоянки машин будут чередовать с рядами газонов и деревьями.

Но людей, которые пришли на публичные слушания по проекту, больше интересовало не то, что даст им новое досуговое место, а то, какие проблемы подарит. В те времена, когда на берегу реки Миасс еще только планировали «Облако», вокруг этого места не было такого количества новых жилых микрорайонов. Теперь комплекс буквально окружен, а жители переживают, что многочисленные потоки посетителей сделают трафик на дорогах, особенно на улицах Академика Макеева и Академика Сахарова, напряженным, а дворы и междворовые проезды заполнятся машинами, которым не хватило места на парковках ТРК.

Авторы проекта завершили, что мощностей парковки – почти три тысячи мест – хватит для всех желающих, а над трафиком обещали подумать и подкорректировать проект в соответствии с придуманными решениями.

В итоге, публичные слушания признали состоявшимися, главе города рекомендовано утвердить предложенную документацию проекта.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: