Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

На работу больницы в Челябинске за день пожаловались 62 человек

15:18
11 Февраля 2019 г.
Визит депутата Госдумы Владимира Бурматова в ГКБ№6 завершился массовым приемом граждан. При этом, жаловались парламентарию не только пациенты, которые стояли в очередях, но и сами работники медицинского учреждения.
Посещение больницы Владимир Бурматов провел ради проверки исполнения поручений губернатора Челябинской области. Действиями руководства народный избранник остался недоволен: ремонт поликлиники в Першино, на который было направлено 20 миллионов рублей, затягивается. Объяснение главврача медучреждения, что причиной стало длительное проведение процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации, по мнению парламентария не может служить достаточным оправданием. Владимир Бурматов напомнил, что работы должны быть завершены до августа этого года.

А когда депутат спустился в фойе хирургического корпуса ГКБ №6, то попал на импровизированный прием граждан, только в «выездных» условиях. Пациенты жаловались парламентарию на то, что записаться к специалистам очень сложно, а в дни, когда назначают прием, приходится еще простаивать в очередях, и еще на много других более мелких проблем в работе учреждения. Все обращения – а их было сразу 62 – зафиксировали письменно.

Интересно, что на «прием» к Владимиру Бурматову пришли не только пациенты, но и даже врачи больницы. Они жаловались на снижение зараплат, отсутствие лекарств и расходных материалов и даже на то, что их стали хуже кормить.

Обо всех проблемных местах парламентарий уже уведомил Управления здравоохранения Челябинска. По каждому вопросу он поручил провести проверку и отчитаться.

«Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи. Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, – чиновники Управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе», - заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, что в этом году губернатор Борис Дубровский принял решение выделить дополнительные деньги и еще на ремонт городских больниц. Финансирование положено трем медицинским учреждениям, в том числе и ГКБ №6 – 13 миллионов выделено на косметический ремонт ожогового отделения.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: