Новости
В Челябинской области больше недели разыскивают женщину В Челябинской области больше недели разыскивают женщину
В Челябинске разыскивают 39-летнюю женщину. Она ушла с работы больше недели назад и до сих пор её никто не видел.
Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах
На телеграм-канале «Baza» появилось сообщение о забытых ящиках с боеприпасами в Курчатовском районе Челябинска. В региональном ГУ МВД назвали эту информацию фейковой.
В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника
В Челябинске на ЧМЗ скоро начнёт работать новая поликлиника для взрослых. Туда смогут ходить жители микрорайона Першино, улиц Пети Калмыкова, 50-летия ВЛКСМ, Комаровского и ряда других. На торжественное открытие медучреждение планируется пригласить Алексея Текслера.
В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос
Жительница Магнитогорска купила кокос, чтобы угостить им сына. Попробовав экзотический орех мальчик и его мама поняли, что продукт испорчен.

На берегу челябинского озера Горькое запретили коттеджи

20:59
17 Мая 2019 г.
Министерство экологии Челябинской области обозначило свою позицию по поводу застройки озера Горькое в Увельском районе. Ранее местные жители были напуганы перспективной застройки берега.
На озере планировался экопоселок «Земля мечты». Вопреки приставке «эко» южноуральцы все равно переживали, что такое соседство нанесет водоему, который является памятником природы областного значения, большой вред.
В министерстве экологии отметили, что вокруг озера есть охранная зона. Она определена расстоянием от 150 до 190 метров от границ водного объекта.

«Это означает, что капитальное строительство в данной зоне исключено и вестись не будет. Мы ведем особый контроль за данной территорией с целью недопущения нарушений режима охраны памятника природы», — подчеркнул начальник Управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков.

Впрочем, поселок все же будет, но – за границами охранной зоны. А строительство на примыкающих к охранной зоне участках должно осуществляться при условии организации централизованной системы канализации, либо размещения на участках герметичных септиков. Такие меры необходимы, чтобы не повторилась проблема, которая имела место с попадание сточных вод в озеро Тургояк.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: