Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Молочные кухни укрупняются

14:41
07 Сентября 2012 г.
Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города.
Молочные кухни укрупняются

Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города. Как оказалось, страхи челябинцев не имеют под собой почвы: вместо молочной кухни будет открыт раздаточный пункт возле роддома ГБУЗ ОКБ № 2 (ул. Гагарина, 18). Под него переоборудуют отдельно стоящее здание бывшей прачечной.

Само же производство переедет на площадку молочной кухни ОКБ № 3. На сегодняшний момент это самое мощное из аналогичных учреждений в городе. Для сравнения: если кухня Ленинского района рассчитана на 5000 порций в день (фактически здесь готовилось 1227 порций), то кухня Калининского района – на 10 000 порций. Этого хватит на весь Челябинск вместе с пригородами.

При этом здесь установлено современное оборудование, соответствующее техническим нормам и санитарным требованиям, чем не могла похвастаться молочная кухня при детской поликлинике ОКБ № 2. Кроме того, переход на новую площадку позволит жителям Ленинского района покупать своим малышам кисломолочную продукцию большего ассортимента.

Для транспортировки товара руководство ОКБ № 3 арендует специальные автомобили-рефрижераторы. Цена при этом не поднимется выше, чем на 20-30 копеек за сто граммов лечебного питания. Аналогичным образом решится вопрос и по молочной кухне в Тракторозаводском районе. Региональный минздрав надеется, что изготовлением и распространением лечебного молочного питания заинтересуются и представители бизнеса.

«Мне очень нравится опыт Татарстана, где предприниматель построил фабрику и всю республику обеспечивает детским питанием, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Оно расфасовано в термоупаковку и может храниться в холодильниках месяц. Если кто-то из наших бизнесменов заинтересуется этим направлением, правительство Челябинской области готово оказать ему поддержку».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA