Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Молочные кухни укрупняются

14:41
07 Сентября 2012 г.
Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города.
Молочные кухни укрупняются

Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города. Как оказалось, страхи челябинцев не имеют под собой почвы: вместо молочной кухни будет открыт раздаточный пункт возле роддома ГБУЗ ОКБ № 2 (ул. Гагарина, 18). Под него переоборудуют отдельно стоящее здание бывшей прачечной.

Само же производство переедет на площадку молочной кухни ОКБ № 3. На сегодняшний момент это самое мощное из аналогичных учреждений в городе. Для сравнения: если кухня Ленинского района рассчитана на 5000 порций в день (фактически здесь готовилось 1227 порций), то кухня Калининского района – на 10 000 порций. Этого хватит на весь Челябинск вместе с пригородами.

При этом здесь установлено современное оборудование, соответствующее техническим нормам и санитарным требованиям, чем не могла похвастаться молочная кухня при детской поликлинике ОКБ № 2. Кроме того, переход на новую площадку позволит жителям Ленинского района покупать своим малышам кисломолочную продукцию большего ассортимента.

Для транспортировки товара руководство ОКБ № 3 арендует специальные автомобили-рефрижераторы. Цена при этом не поднимется выше, чем на 20-30 копеек за сто граммов лечебного питания. Аналогичным образом решится вопрос и по молочной кухне в Тракторозаводском районе. Региональный минздрав надеется, что изготовлением и распространением лечебного молочного питания заинтересуются и представители бизнеса.

«Мне очень нравится опыт Татарстана, где предприниматель построил фабрику и всю республику обеспечивает детским питанием, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Оно расфасовано в термоупаковку и может храниться в холодильниках месяц. Если кто-то из наших бизнесменов заинтересуется этим направлением, правительство Челябинской области готово оказать ему поддержку».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA