Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Молочные кухни укрупняются

14:41
07 Сентября 2012 г.
Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города.
Молочные кухни укрупняются

Вчера глава регионального минздрава Виталий Тесленко встретился с инициативной группой жителей Ленинского района областного центра. Как сообщает пресс-служба ведомства, молодые родители обеспокоены предстоящим закрытием молочной кухни Ленинского района и тем, что им предстоит ездить за лечебным питанием на другой конец города. Как оказалось, страхи челябинцев не имеют под собой почвы: вместо молочной кухни будет открыт раздаточный пункт возле роддома ГБУЗ ОКБ № 2 (ул. Гагарина, 18). Под него переоборудуют отдельно стоящее здание бывшей прачечной.

Само же производство переедет на площадку молочной кухни ОКБ № 3. На сегодняшний момент это самое мощное из аналогичных учреждений в городе. Для сравнения: если кухня Ленинского района рассчитана на 5000 порций в день (фактически здесь готовилось 1227 порций), то кухня Калининского района – на 10 000 порций. Этого хватит на весь Челябинск вместе с пригородами.

При этом здесь установлено современное оборудование, соответствующее техническим нормам и санитарным требованиям, чем не могла похвастаться молочная кухня при детской поликлинике ОКБ № 2. Кроме того, переход на новую площадку позволит жителям Ленинского района покупать своим малышам кисломолочную продукцию большего ассортимента.

Для транспортировки товара руководство ОКБ № 3 арендует специальные автомобили-рефрижераторы. Цена при этом не поднимется выше, чем на 20-30 копеек за сто граммов лечебного питания. Аналогичным образом решится вопрос и по молочной кухне в Тракторозаводском районе. Региональный минздрав надеется, что изготовлением и распространением лечебного молочного питания заинтересуются и представители бизнеса.

«Мне очень нравится опыт Татарстана, где предприниматель построил фабрику и всю республику обеспечивает детским питанием, – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – Оно расфасовано в термоупаковку и может храниться в холодильниках месяц. Если кто-то из наших бизнесменов заинтересуется этим направлением, правительство Челябинской области готово оказать ему поддержку».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: