Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Модернизировано инфекционное отделение больницы № 8

16:51
05 Февраля 2013 г.
В городской клинической больнице № 8 после капитального ремонта, проведенного в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, открылось инфекционное отделение. Качество работ сегодня оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Модернизировано инфекционное отделение больницы № 8

В городской клинической больнице № 8 после капитального ремонта, проведенного в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, открылось инфекционное отделение. Качество работ сегодня оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Инфекционный корпус восьмой больницы был введен в эксплуатацию в 1976 году, и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. На сегодняшний день, как рассказал главный врач больницы № 8 Александр Зель, прошла реконструкция во всех боксах, палатах и подсобных помещениях, заменена кровля, окна, двери, смонтированы новые коммуникации, электропроводка, пожарная сигнализация. Создана полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, оснащенная биологическими фильтрами.

Благодаря модернизации инфекционное отделение получило статус межрайонного, то есть теперь может принимать пациентов не только из Челябинска, но и из соседних городов и районов области. В целом стационар рассчитан на 170 коек – для больных с воздушно-капельными и нейроинфекциями, кишечными инфекциями, вирусными заболеваниями печени, стрептококкозами и гельминтозами. В отделении воздушно-капельной и нейроинфекции в 4 боксах установлены системы «Комплекс чистых помещений», которые не позволяют инфекции выйти из палаты. Реанимационное отделение после ремонта расширено с 6 до 12 коек.

«Сегодня отделение отвечает всем современным требованиям, - отметил Сергей Давыдов. – Медицинский персонал здесь очень профессиональный, но необходимо было создать условия для работы, для того чтобы лечение было более эффективным, сокращалось время выздоровления пациентов. Открываем отделение ко времени, когда идет подъем инфекционной заболеваемости».

В целом на капитальный ремонт отделения было потрачено 83 миллиона 605 тысяч рублей  из федерального бюджета. Еще 25 миллионов 626 тысяч рублей федеральный центр добавил на приобретение современного оборудования. Установлены рентгенодиагностический комплекс, 4 аппарата для искусственной вентиляции легких, дезинфекционная камера, компьютеризированный эхоэнцефаласкоп, аппаратура для оснащения отделения реанимации. Так же из городского бюджета выделены 1 миллион 789 тысяч 200 рублей на покупку мебели и 3 миллиона 541 тысяча 347 рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA