Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Модернизировано инфекционное отделение больницы № 8

16:51
05 Февраля 2013 г.
В городской клинической больнице № 8 после капитального ремонта, проведенного в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, открылось инфекционное отделение. Качество работ сегодня оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Модернизировано инфекционное отделение больницы № 8

В городской клинической больнице № 8 после капитального ремонта, проведенного в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, открылось инфекционное отделение. Качество работ сегодня оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Инфекционный корпус восьмой больницы был введен в эксплуатацию в 1976 году, и с тех пор капитальный ремонт здесь не проводился. На сегодняшний день, как рассказал главный врач больницы № 8 Александр Зель, прошла реконструкция во всех боксах, палатах и подсобных помещениях, заменена кровля, окна, двери, смонтированы новые коммуникации, электропроводка, пожарная сигнализация. Создана полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, оснащенная биологическими фильтрами.

Благодаря модернизации инфекционное отделение получило статус межрайонного, то есть теперь может принимать пациентов не только из Челябинска, но и из соседних городов и районов области. В целом стационар рассчитан на 170 коек – для больных с воздушно-капельными и нейроинфекциями, кишечными инфекциями, вирусными заболеваниями печени, стрептококкозами и гельминтозами. В отделении воздушно-капельной и нейроинфекции в 4 боксах установлены системы «Комплекс чистых помещений», которые не позволяют инфекции выйти из палаты. Реанимационное отделение после ремонта расширено с 6 до 12 коек.

«Сегодня отделение отвечает всем современным требованиям, - отметил Сергей Давыдов. – Медицинский персонал здесь очень профессиональный, но необходимо было создать условия для работы, для того чтобы лечение было более эффективным, сокращалось время выздоровления пациентов. Открываем отделение ко времени, когда идет подъем инфекционной заболеваемости».

В целом на капитальный ремонт отделения было потрачено 83 миллиона 605 тысяч рублей  из федерального бюджета. Еще 25 миллионов 626 тысяч рублей федеральный центр добавил на приобретение современного оборудования. Установлены рентгенодиагностический комплекс, 4 аппарата для искусственной вентиляции легких, дезинфекционная камера, компьютеризированный эхоэнцефаласкоп, аппаратура для оснащения отделения реанимации. Так же из городского бюджета выделены 1 миллион 789 тысяч 200 рублей на покупку мебели и 3 миллиона 541 тысяча 347 рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA