Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Многодетные семьи Челябинской области получат пособие к 1 сентября

14:22
09 Августа 2011 г.
По решению губернатора Михаила Юревича, по три тысячи рублей выплатят на каждого ребенка до 18 лет – школьника, студента-очника. Отметим, что право на пособие имеют семьи, воспитывающие трех и более детей - как своих, так и усыновленных или взятых под опеку.
Многодетные семьи Челябинской области получат пособие к 1 сентября

По решению губернатора Михаила Юревича, по три тысячи рублей выплатят на каждого ребенка до 18 лет – школьника, студента-очника. Отметим, что право на пособие имеют семьи, воспитывающие трех и более детей - как своих, так и усыновленных или взятых под опеку.

Это могут быть не только граждане России, но и иностранцы, и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны или с временной регистрацией, но подлежащие обязательному социальному страхованию.

При определении права родителей на пособие не учитываются дети, находящиеся в местах лишения свободы или на полном государственном обеспечении (в детдомах, интернатах, приютах); дети, вступившие в брак, занимающиеся трудовой или предпринимательской деятельностью. Также не выплачивается пособие на детей, в отношении которых отец или мать лишены родительских прав.

Для назначения пособия родителям и опекунам следует обратиться в органы соцзащиты по месту жительства:

  • в Калининском районе - ул. Шенкурская, 7б
  • в Курчатовском районе - ул. Краснознаменная, 21
  • в Ленинском районе - ул. Гагарина, 42а
  • в Металлургическом районе - ул. Дегтярева, 49
  • в Советском районе - ул. Цвиллинга, 63
  • в Тракторозаводском районе - ул. Артиллерийская, 109
  • в Центральном районе - ул. Советская, 36.

На дополнительные вопросы ответят специалисты управления социального развития администрации Челябинска по телефонам: 266-54-92, 264-39-93, сообщает пресс-служба мэрии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA