Новости
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей
Жители пострадавшего дома в Магнитогорске продолжают получать материальную помощь. Государство уже выплатило пострадавшим свыше 113 миллионов рублей. Более 500 получателей получили свои компенсации, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Минстрой: конструкция позволяет разделить дом в Магнитогорске на два здания

14:27
12 Января 2019 г.
В Магнитогорске после сноса поврежденных подъездов дом на улице Карла Маркса можно разделить на два самостоятельных здания. Сделать это позволяют особенности конструкции дома, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Волкова.
Минстрой: конструкция позволяет разделить дом в Магнитогорске на два здания
«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание - два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло. Задача подрядчика аккуратно демонтировать плиты, таким образом, чтобы не в коем случае не повредить шестой подъезд, после этого все равно нужны будут реконструктивные мероприятия. Следующий этап - это проект утепления стены и защита этой стены той или иной фасадной конструкцией», - сказал Волков.

По итогам обследования пришли к решению сноса седьмого и восьмого подъездом дома, так как они не подлежат восстановлению. Всего в доме было 12 подъездов. Волков также добавил, что во время демонтажа будут вести непрерывный мониторинг состояния несущих конструкций дома.

«Везде установлены щелемеры, ведется постоянное визуальное обследование и тахеометрическое наблюдение, смотрим пространственное положение дома, чтобы нигде не было никаких подвижек существующих частей здания. После завершение демонтажа будет проведено комплексное обследование», - добавил замминистра.

Трагедия в Магнитогорске случилась утром 31 декабря. В доме №164 на улице Карла Маркса рухнул подъезд. 39 человек погибли. Жители города не остались равнодушны к беде и оперативно стали приносить для пострадавших одежду, еду, средства гигиены.

Новогодним чудом стало спасение 10-месячного мальчика, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под завалов спустя сутки. Сейчас ребенок находится в Москве под наблюдением врачей. Малыш уже самостоятельно дышит, его состояние улучшается.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: