С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».

Михаил Юревич направил в правительство РФ законодательную инициативу о противодействии наркотикам

13:10
16 Ноября 2012 г.
Внесение изменений в федеральный перечень наркотических средств, по мнению губернатора Челябинской области, может поставить барьер распространению спайсов и других психоактивных веществ.
Михаил Юревич направил в правительство РФ законодательную инициативу о противодействии наркотикам

Внесение изменений в федеральный перечень наркотических средств, по мнению губернатора Челябинской области, может поставить барьер распространению спайсов и других психоактивных веществ.

Письмо в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева подписал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Известно, что многие недоработки в действиях правоохранительных органов происходят из-за несовершенства законодательства. В утвержденный правительством РФ перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей (спайсов). Эти вещества реализуются в свободной продаже под видом различных непищевых добавок, а по воздействию на организм они схожи с наркотическими средствами, включенными в перечень.

В своем обращении глава южноуральского правительства предлагает дополнить перечень такой позицией, как «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиоиды». Это позволит признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиоиды и оказывающих психоактивное действие на организм. По мнению Михаила Юревича, такой вариант проще и менее затратен, чем включение в перечень множества конкретных наименований спайсов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA