«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Медпомощь по европейским стандартам

16:21
08 Ноября 2012 г.
После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.
Медпомощь по европейским стандартам

После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.

История отделения началась в 1953 году. За это время специалисты накопили огромный опыт оказания помощи и общения с маленькими пациентами. Челябинские доктора известны далеко за пределами города и владеют более эффективными технологиями, чем в знаменитом курганском центре Елизарова. В девятой больнице проводятся менее травматичные, а значит более безопасные операции. Как рассказал заведующий отделением Николай Боев, специалисты занимаются не только травмами, но и исправлением врожденных патологий. Врачи проводят уникальные операции детям в возрасте от нескольких месяцев. Сегодня благодаря модернизации современные технологии и комфортные условия помогут профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В ходе ремонта был проведен весь комплекс скрытых инженерных работ: заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. Так, новая медная проводка надежнее и безопаснее - выдержит аппаратуру любой мощности. Также в отделении установлены новые окна, двери, сантехника, сделана перепланировка. Если раньше палаты были рассчитаны на 5-6 человек, то теперь пациенты расположатся по двое. В каждой палате есть свой санузел, кровати только функциональные, что чрезвычайно важно для удобства травмированных детей. У всех кроватей теперь есть кнопки экстренного вызова медперсонала. Сигнал поступает на санпост и на пейджер дежурной сестры, а над палатой, откуда идет вызов, загорается красная лампочка. В целом отделение рассчитано на 48 мест.

Заметно преобразилась и операционная. Сегодня она соответствует европейским стандартам. Появился комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильность в операционной, установлен новый стол, современные консоли и другая аппаратура. По словам Николая Боева, это позволит проводить больше сложных операций на позвоночнике, а также на более качественном уровне оказывать помощь малышам до года.

«Детская травма – трагедия для ребенка и родителей. После модернизации отделения время выздоровления пациентов сократится, дети будут меньше находиться в больнице, - отметил Сергей Давыдов. – Считаю, что деньги на модернизацию отделения потрачены эффективно. Медицина выходит на качественно новый уровень. Доктора-профессионалы получили возможность использовать самое современное оборудование на благо жителей города».

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA