С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Медпомощь по европейским стандартам

16:21
08 Ноября 2012 г.
После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.
Медпомощь по европейским стандартам

После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.

История отделения началась в 1953 году. За это время специалисты накопили огромный опыт оказания помощи и общения с маленькими пациентами. Челябинские доктора известны далеко за пределами города и владеют более эффективными технологиями, чем в знаменитом курганском центре Елизарова. В девятой больнице проводятся менее травматичные, а значит более безопасные операции. Как рассказал заведующий отделением Николай Боев, специалисты занимаются не только травмами, но и исправлением врожденных патологий. Врачи проводят уникальные операции детям в возрасте от нескольких месяцев. Сегодня благодаря модернизации современные технологии и комфортные условия помогут профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В ходе ремонта был проведен весь комплекс скрытых инженерных работ: заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. Так, новая медная проводка надежнее и безопаснее - выдержит аппаратуру любой мощности. Также в отделении установлены новые окна, двери, сантехника, сделана перепланировка. Если раньше палаты были рассчитаны на 5-6 человек, то теперь пациенты расположатся по двое. В каждой палате есть свой санузел, кровати только функциональные, что чрезвычайно важно для удобства травмированных детей. У всех кроватей теперь есть кнопки экстренного вызова медперсонала. Сигнал поступает на санпост и на пейджер дежурной сестры, а над палатой, откуда идет вызов, загорается красная лампочка. В целом отделение рассчитано на 48 мест.

Заметно преобразилась и операционная. Сегодня она соответствует европейским стандартам. Появился комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильность в операционной, установлен новый стол, современные консоли и другая аппаратура. По словам Николая Боева, это позволит проводить больше сложных операций на позвоночнике, а также на более качественном уровне оказывать помощь малышам до года.

«Детская травма – трагедия для ребенка и родителей. После модернизации отделения время выздоровления пациентов сократится, дети будут меньше находиться в больнице, - отметил Сергей Давыдов. – Считаю, что деньги на модернизацию отделения потрачены эффективно. Медицина выходит на качественно новый уровень. Доктора-профессионалы получили возможность использовать самое современное оборудование на благо жителей города».

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA