Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Медпомощь по европейским стандартам

16:21
08 Ноября 2012 г.
После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.
Медпомощь по европейским стандартам

После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское ортопедотравматологическое отделение городской больницы № 9. В целом на модернизацию отделения было направлено 15 миллионов рублей из федерального бюджета. Еще 700 тысяч добавил городской. Качество работ 8 ноября оценил глава администрации Челябинска Серей Давыдов.

История отделения началась в 1953 году. За это время специалисты накопили огромный опыт оказания помощи и общения с маленькими пациентами. Челябинские доктора известны далеко за пределами города и владеют более эффективными технологиями, чем в знаменитом курганском центре Елизарова. В девятой больнице проводятся менее травматичные, а значит более безопасные операции. Как рассказал заведующий отделением Николай Боев, специалисты занимаются не только травмами, но и исправлением врожденных патологий. Врачи проводят уникальные операции детям в возрасте от нескольких месяцев. Сегодня благодаря модернизации современные технологии и комфортные условия помогут профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В ходе ремонта был проведен весь комплекс скрытых инженерных работ: заменены системы водоснабжения, отопления, электроснабжения. Так, новая медная проводка надежнее и безопаснее - выдержит аппаратуру любой мощности. Также в отделении установлены новые окна, двери, сантехника, сделана перепланировка. Если раньше палаты были рассчитаны на 5-6 человек, то теперь пациенты расположатся по двое. В каждой палате есть свой санузел, кровати только функциональные, что чрезвычайно важно для удобства травмированных детей. У всех кроватей теперь есть кнопки экстренного вызова медперсонала. Сигнал поступает на санпост и на пейджер дежурной сестры, а над палатой, откуда идет вызов, загорается красная лампочка. В целом отделение рассчитано на 48 мест.

Заметно преобразилась и операционная. Сегодня она соответствует европейским стандартам. Появился комплекс чистых помещений, который обеспечивает стерильность в операционной, установлен новый стол, современные консоли и другая аппаратура. По словам Николая Боева, это позволит проводить больше сложных операций на позвоночнике, а также на более качественном уровне оказывать помощь малышам до года.

«Детская травма – трагедия для ребенка и родителей. После модернизации отделения время выздоровления пациентов сократится, дети будут меньше находиться в больнице, - отметил Сергей Давыдов. – Считаю, что деньги на модернизацию отделения потрачены эффективно. Медицина выходит на качественно новый уровень. Доктора-профессионалы получили возможность использовать самое современное оборудование на благо жителей города».

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA