Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

Магнитогорск выступил против кризиса

00:00
22 Декабря 2008 г.
По окончании мероприятия приехавших из Москвы активистов Левого фронта попытались задержать местные сотрудники милиции, якобы для выяснения личности, но остальные участники митинга не дали им этого сделать...
Магнитогорск выступил против кризиса

20 декабря в Магнитогорске состоялся общегородской митинг в связи с массовыми увольнениями на металлургическом промышленном комбинате, ростом тарифов на ЖКХ, на проезд в общественном транспорте с Нового года. На площади у городской администрации собралось около 1000 человек. Присутствовали представители Левого фронта из Тюмени и Челябинска, из Москвы прибыли координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Максим Фирсов, из Кургана – представители профсоюза «Защита», в том числе Владимир Мирский.
Пока основная масса работников комбината не готова к протесту, как показало сегодняшнее мероприятие. Несмотря на начавшиеся сокращения, они надеются, что ситуация на комбинате в ближайшее время нормализуется, поэтому активного участия в митинге не приняли. Тем не менее, несмотря на мороз, собралось довольно много людей, и критика в адрес правительства и Президента звучала достаточно жесткая. Участники митинга приняли резолюцию с требованиями заморозить рост тарифов, прекратить увольнения, снизить выплаты по дивидендам и зарплаты администрации. Также они потребовали реализовать комплекс антикризисных мер, направленных на поддержку простых граждан.
Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в своем выступлении рассказал о ситуации в Москве, передал привет солидарности рабочим Магнитогорска, призвал активней организовываться и выступать более массово. «Страна смотрит на вас, ориентируется на вас!», - сказал Удальцов. В свою очередь рабочие пообещали, что вскоре начнут выходить на массовые пикеты.
По окончании мероприятия приехавших из Москвы активистов Левого фронта попытались задержать местные сотрудники милиции, якобы для выяснения личности, но остальные участники митинга не дали им этого сделать. 
В результате поездки, представители Левого Фронта не только приняли участие в акции протеста, но и установили тесные контакты с местными представителями оппозиции, представителями рабочего коллектива металлургического комбината, и будут и дальше отслеживать ситуацию в Магнитогорске, оказывать поддержку и помощь.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: