Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лучшие фотографии дикой природы — в Краеведческом

17:15
31 Октября 2012 г.
В четверг, 1 ноября, в Челябинском краеведческом музее открывается выставка фотографий дикой природы «Золотая черепаха». Конкурс фотографий «Золотая черепаха» проводится с 2006 года. Ежегодно в нем участвуют более двух тысяч авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Впервые в финал вышли работы челябинских авторов.
Лучшие фотографии дикой природы — в Краеведческом

В четверг, 1 ноября, в Челябинском краеведческом музее открывается выставка фотографий дикой природы «Золотая черепаха». Конкурс фотографий «Золотая черепаха» проводится с 2006 года. Ежегодно в нем участвуют более двух тысяч авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Впервые в финал вышли работы челябинских авторов. Специальную отметку жюри в номинации «Птицы» получил снимок «На зорьке» Дмитрия Челяпина, в номинации «Пейзаж» — работа «На реке сказок» Виктора Новокрещенова из села Миасского.

В этом году, помимо российских фотографов, в конкурсе приняли участие авторы из Норвегии, Франции, Венгрии, Бельгии, Египта, Латвии, Литвы, Украины — всего 2628 человек. Они прислали более двенадцати тысяч работ. Сто девяносто два снимка признаны лучшими. Они и составляют передвижную выставку. Фотографии южноуральцев также будут представлены в краеведческом музее.

Отметим, в конкурсе двенадцать номинаций: «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Другие животные», «Портрет животного», «Гармония жизни», «Магия растений», «Пейзаж», «Арт-фото», «Человек и природа», «Фоторассказ». Кроме того, жюри присуждает специальные призы — за лучшую фотографию природы России, за самый биологически сложный кадр (съемка редких, «краснокнижных» видов), за самый юмористический, уникальный и чёрно-белый кадр. Для молодых фотографов в трех возрастных категориях также предусмотрены награды. Двенадцать авторов получили призы зрительских симпатий. А фотографом года стал, как и в прошлый раз, Сергей Горшков — известный российский фотограф дикой природы.

Открытие состоится в 14.00 в восточной башне челябинского краеведческого музея (1 этаж).

Выставка будет открыта в зале сменных экспозиций музея до середины декабря.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA