И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Лучшая память о человеке – продолжение его дел

11:34
30 Августа 2012 г.
16 августа прошлого года трагически ушел из жизни удивительный во всех отношениях человек – Вячеслав Павлович Серёдкин, депутат Законодательного Собрания трех созывов, Почетный гражданин города Челябинска, Заслуженный энергетик РФ и СНГ. Список заслуг Серёдкина в разных областях его деятельности можно перечислять долго.
Лучшая память о человеке – продолжение его дел

16 августа прошлого года трагически ушел из жизни удивительный во всех отношениях человек – Вячеслав Павлович Серёдкин, депутат Законодательного Собрания трех созывов, Почетный гражданин города Челябинска, Заслуженный энергетик РФ и СНГ. Список заслуг Серёдкина в разных областях его деятельности можно перечислять долго. В спорте он был мастером по прыжкам в высоту. Наверное, даже в спорте выбор человек делает не случайно. В жизни своих высот Вячеслав Павлович достигал без лишней помпезности и шумихи в прессе. Просто каждый день  работал на результат и в энергетике,и в депутатской  деятельности. Его жизнь без благотворительности теряла смысл. «Помогать нужно, прежде всего,  детям и пожилым», - неоднократно повторял депутат Серёдкин, а еще он говорил, что главное в работе депутата – принимать активное участие в жизни района.

 

Его слова никогда не расходились с делами. Обещал – сделал. 2012 год – юбилейный для Советского района. Мы можем только догадываться, какой вклад мог бы внести Вячеслав Павлович к этой дате в преобразования родного района, в котором жил, работал и снискал искреннее уважение коллег, друзей, избирателей.

 Лучшая память о человеке – продолжение его дел, его традиций. Что удалось за истекший год? Вячеслав Павлович вкладывал огромные личные средства в подготовку школ к началу учебного года. Он завел традицию в собственный профессиональный праздник День энергетика открывать после капитальных ремонтов и полного оснащения мебелью и оргтехникой  кабинеты в школах, детские клубы: спортивные и прикладного творчества, спортзалы и многое другое. Практически каждое учреждение школьного и дополнительного образования, расположенное на территории Советского одномандатного  избирательного округа № 25, с гордостью покажут гостям, где что-то отремонтировано,  оборудовано, благодаря действенному участию депутата Серёдкина.

В прошлом году Вячеслав Павлович курировал и финансировал из личных средств проведение ремонтных работ сразу на нескольких школьных площадках. Он мечтал сделать подарки ко Дню знаний. Благодаря коллегам из ОАО «Челябэнергосбыт», которые дофинансировали капитальные ремонты, к 1 сентября были  завершены работы в фойе и входной группе  школы № 145, спортивном зале  интерната № 12, в столовой  школы № 53, в спортивном зале в школы № 58. Свою лепту в завершение ремонтов и оснащения школьных помещений внесли коллеги по партии: А.Булатов (на ремонт спортзала в школе № 56), В. Воропаев ( на оснащение мебелью отремонтированного на средства В.П. Серёдкина кабинета физики в школе поселка станции Шершни).

  В День энергетика, продолжая традицию Вячеслава Павловича, открылся кабинет в школе № 105. Финансовые затраты снова взял на себя «Энергосбыт». В этот же день дети-спортсмены – воспитанники клуба «Черный пояс», открытого Вячеславом Павловичем 22 декабря 2006 года, в память о Серёдкине и в честь первого пятилетия провели показательные выступления. Надо сказать, что среди ребят уже есть неоднократные призеры и победители спортивных соревнований разного уровня.

 Вячеслав Павлович в память о своем тренере Лукашевиче проводил ежегодные соревнования по прыжкам в высоту. Он был Вице-президентом Областной федерации легкой атлетики, создателем спортивного клуба «Высота», воспитанники которого достойно представляют южноуральскую школу по прыжкам в высоту на мировом уровне.  «Челябэнергосбыт» и дочь Вячеслава Павловича Юлия обеспечили проведение  Всероссийских соревнований по прыжкам в высоту и с шестом - тридцатый Мемориал  Ю.Н. Лукашевича и  В. П. Серёдкина. Он состоялся 9 января.

 В феврале силами ОАО «ЧЭС» отремонтирован и полностью оснащен мебелью и оргтехникой  еще один кабинет в школе № 105. Параллельно проведен капитальный ремонт библиотеки в этой же школе. Кроме евроокон, обновленных стен, потолка, пола, освещения здесь появились новые стеллажи, вся современная оргтехника и новые книги. Финансовую поддержку оказал частный благотворитель, он не афиширует свое имя, поэтому мы его не называем.

 В апреле решением Челябинской городской Думы школе № 105 присвоено имя Вячеслава Павловича Серёдкина. Именно эту школу он хотел видеть школой 21-го века и уделял ей особое внимание. Лето принесло продолжение и других традиций: в первую и вторую смену работали трудовые отряды «Энергия добрых дел» Вячеслава Павловича Серёдкина. Затраты на форму и оплату труда учащихся и руководителей взяли на себя ОАО «Челябэнергосбыт» и дочь Вячеслава Павловича Юлия. Отдельным направление6м работы депутата Серёдкина было партнерство с белошвейками школы № 43. Еще в далеком 2006 году в мае на прием к Вячеславу Павловичу пришли ученицы этой школы вместе с руководителем и предложили подготовить 65 подарков ветеранам поселка Мебельного. В тот год страна скорбела по поводу 65 годовщины начала Великой Отечественной войны. Абсолютно бесплатно девочки сшили 65 комплектов постельного белья, Вячеслав Павлович оплатил счет на ткань. 22 июня ветеранам вручали подарки прямо у мемориала «Скорбящие матери» на Лесном кладбище, где захоронены бойцы Красной Армии, скончавшиеся от ран в госпиталях. Так появился первый отряд «Энергия добрых дел» депутата ЗСО В.П. Серёдкина. В этом году хорошей традиции не дали умереть. Бывшая ученица школы № 43 Танюша Евстарова, сейчас уже Татьяна Андреевна, учитель труда этого образовательного учреждения, предложила сшить диванные подушечки. Идею поддержал Пичугин Игорь Вячеславович, бывший помощник депутата Серёдкина. Он оплатил счета на расходные материалы. 22 июня у мемориала «Скорбящие матери» состоялось вручение подарков ветеранам – сиротам военного времени из общественных организаций «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны», руководитель Константинова Ирина Александровна и «Память сердца», руководитель Конева Галина Никифоровна.

 Ежегодно Вячеслав Павлович помогал  в обновлении концертных костюмов творческим коллективам воспитанников интерната № 12 (для детей с проблемами слуха). Благодаря частному благотворителю, и эту традицию удалось продолжить.

  В период депутатской деятельности более трехсот тысяч книг Вячеслав Павлович подарил из личного фонда библиотекам школ, района, города, области, детским садам и детским домам. В память о депутате Серёдкине открыты уголки памяти в библиотеках ПУ-79, № 5, 18, 14. Ко Дню рождения Вячеслава Павловича откроются уголки памяти в ряде школьных образовательных учреждений.

    Говорят, Короля делает свита. Вячеслав Павлович никогда не был королем, которого делала свита. Его харизма включала в себя столько человеческих достоинств, столько лидерских начал, что «делать»  его  никому не приходило в голову. Коллеги называли Серёдкина «генерал», не только от словосочетания «генеральный директор». В «генерале» отчетливо звучали нотки искреннего уважения к человеку, признания его заслуг, а еще скрытой гордости за то, что повезло работать под началом редкого руководителя, сила которого в высочайшем профессионализме, в абсолютном умении владеть  своими эмоциями.  Вячеслава Павловича ценили за то, что в каждом сотруднике видел, в первую очередь, человека и уважал человеческое достоинство.  Избиратели, особенно пожилые, часто называли Вячеслава Павловича «отцом родным» за понимание проблем, за доброе сердце, за материальную помощь, действенную отеческую заботу.

   В Советском районе есть известные хоровые коллективы пенсионеров «Огонек», «Память сердца», «Седина». В их концертных программах, сколько бы ни пришлось выступать после 16 августа 2011 года, обязательно звучат песни, посвященные светлой памяти Человека с большой буквы, именно таким помнят Вячеслава Павловича все, кто столкнулся с ним хотя бы раз в жизни.

  «Нам повезло, - говорят сейчас друзья, коллеги и подчиненные В.П. Серёдкина, - судьба подарила нам возможность узнать Вячеслава Павловича, работать рядом с ним, дружить».

Для многих он стал эталоном человеческой порядочности, обязательности, щедрости, высочайшего профессионализма во всех сферах деятельности, которыми занимался.

Вячеслав Павлович иногда говорил о том, что незаменимых людей не бывает. Ошибался. Незаменимым остался он сам…А еще осталось много незавершенных дел, которые предстоит продолжить истинным друзьям Вячеслава Павловича. Только так можно достойно хранить память о Человеке.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA