Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Ликвидация полным ходом

17:02
18 Октября 2012 г.
Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».
Ликвидация полным ходом

Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».

О масштабе проблемы, за решение которой взялись городские власти, говорит популярность киоска возле дома по Молодогвардейцев, 70. За полчаса до начала операции к нему подошло не меньше полусотни человек. «Товар» продавцы, не стесняясь, выставляли прямо на витрине. Покупателям было из чего выбирать, был представлен широкий ассортимент различных курительных смесей.

«Это большой бизнес с крупными доходами, - подчеркивает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Ежедневно оборот одной точки составляет около 250 – 300 тысяч рублей. Себестоимость самой смеси – копейки. Деньги от ее продажи идут на развитие деятельности, которая наносит большой вред здоровью горожан. Администрация Челябинска готова самыми жесткими методами бороться с подобными фактами. Официальные структуры, которые должны пресекать деятельность по продаже курительных смесей, фактически расписались в своем бессилии. Наш долг принять административные меры».

За последние две недели было ликвидировано шесть точек наркоторговли в Челябинске. Большинство павильонов были установлены на улице незаконно. Их владельцы не заключали с администрацией договора аренды участка, не заявляли о намерениях открыть киоск. Поэтому есть все основания такие торговые точки ликвидировать.

По словам Сергея Давыдова, те предприниматели, которые оформили все необходимые документы на размещение киоска, в основном понимают проблему. На встречах с руководством города они подтвердили, что не будут потакать продавцам пусть пока не запрещенных на территории РФ, но опасных для жизни и здоровья смесей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: