М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Ликвидация полным ходом

17:02
18 Октября 2012 г.
Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».
Ликвидация полным ходом

Вчера вечером администрация Челябинска совместно с полицией провела операцию по ликвидации киоска, в котором торговали курительными смесями. Информация о торговой точке поступила сразу от нескольких горожан на горячую линию движения «Город без наркотиков».

О масштабе проблемы, за решение которой взялись городские власти, говорит популярность киоска возле дома по Молодогвардейцев, 70. За полчаса до начала операции к нему подошло не меньше полусотни человек. «Товар» продавцы, не стесняясь, выставляли прямо на витрине. Покупателям было из чего выбирать, был представлен широкий ассортимент различных курительных смесей.

«Это большой бизнес с крупными доходами, - подчеркивает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Ежедневно оборот одной точки составляет около 250 – 300 тысяч рублей. Себестоимость самой смеси – копейки. Деньги от ее продажи идут на развитие деятельности, которая наносит большой вред здоровью горожан. Администрация Челябинска готова самыми жесткими методами бороться с подобными фактами. Официальные структуры, которые должны пресекать деятельность по продаже курительных смесей, фактически расписались в своем бессилии. Наш долг принять административные меры».

За последние две недели было ликвидировано шесть точек наркоторговли в Челябинске. Большинство павильонов были установлены на улице незаконно. Их владельцы не заключали с администрацией договора аренды участка, не заявляли о намерениях открыть киоск. Поэтому есть все основания такие торговые точки ликвидировать.

По словам Сергея Давыдова, те предприниматели, которые оформили все необходимые документы на размещение киоска, в основном понимают проблему. На встречах с руководством города они подтвердили, что не будут потакать продавцам пусть пока не запрещенных на территории РФ, но опасных для жизни и здоровья смесей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA