Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Легче перышка. Психологические механизмы похудения

08:35
29 Июня 2012 г.
Идеальная форма — это вечная женская тема. Чтобы такого съесть, чтобы похудеть, как сбросить вес, привести себя в порядок, удержать результат? Все эти вопросы задают себе миллионы женщин. В данной статье мы не приводим таблицу калорий, не рассказываем про самую эффективную диету и не патентуем какие-то уникальные методики.
Легче перышка. Психологические механизмы похудения

Идеальная форма — это вечная женская тема. Чтобы такого съесть, чтобы похудеть, как сбросить вес, привести себя в порядок, удержать результат? Все эти вопросы задают себе миллионы женщин. В данной статье мы не приводим таблицу калорий, не рассказываем про самую эффективную диету и не патентуем какие-то уникальные методики.  Наш эксперт, психолог центра развития и психологии «Персона грата» Елена Золотова объясняет основные механизмы, которые можно запустить, чтобы улучшить процесс похудения.

Стройность или рубенские формы?

- Тема стройной фигуры, как и здоровья, красоты и молодости вне сомнений принесена из социума и продиктована модой. И первый вопрос, которая должна задать себе каждая женщина, задумавшаяся о собственном весе, — это худеть или не худеть? Женщин можно условно поделить на группы. В первую попадают те, кто активно занимается спортом, диетами, кто работает над собой и находится «в теме». Другая группа принимает себя такими, как есть, позволяет себе есть все, что хочется.

Наша статья более всего пригодится тем женщинам, которые приняли решение похудеть. Первый пункт, который следует выполнить после принятия волевого решения — четко определиться, какой вес необходим, к чему стремиться. Есть разные методики просчета подходящего веса, которые можно найти в интернете или же обратиться за помощью к специалисту-диетологу. Но если поставить неконкретную цель «просто худеть», то процесс может затянуться и стать либо неэффективным, когда вес начинает уходить и возвращаться, либо чересчур результативным, вплоть до анарексии. Поэтому важно правильно определить свою цель, чтобы организм нормально функционировал, глаза блестели, а кожа выглядела здоровой. Когда желаемый вес будет определен в конкретной цифре, ситуация станет ясна.

Идеальный образ

После определения веса важно представить собственный идеальный образ. Представление идеальной фигуры может выражаться разными способами — цифра конечного веса, фотография с вашей головой, приставленной к красивому телу, снимки актрис или певиц, фигуры которых вам нравятся... Мотивирующие фотографии можно развесить по всему дому, чтобы они влияли на вас. С каждым отказом от сладкого можно думать о том, что вы приближаетесь к своему идеальному образу. Постарайтесь максимально прочувствовать себя в новой форме: вы стали красивее, самочувствие улучшилось, стало меньше комплексов, можно позволить себе платье с таким вырезом...

Ложный голод

Если вы встали на путь похудения, то лучше изменить свое отношение к чувству голода. Настоящий голод — физиологический, он дает дискомфорт, его можно проверить, выпив стакан воды. Если после этого «сосущее» чувство не прошло, то голод настоящий. Психологический голод может срабатывать в определенное время, когда вы привыкли поглощать пищу, либо возникает, когда вам не хватает информации. Человеку постоянно требуется информация — визуальная, тактильная или другая. Если вы не вовлечены в активную деятельность с получением информации, то можно быть уверенным, что скоро вам захочется направиться к холодильнику. Пребывая в спокойном состоянии, вы будете  больше поглощать еды. Чтобы комфортно проживать голод, следует научиться отличать его. Уйдите из дома, займитесь интересным делом. Вовлеченный в пучину деятельности, человек  способен долго держаться без еды. Удовлетворяйте психологическое чувство голода другими эмоциями и впечатлениями: сеанс массажа, плавание, общение с друзьями, прогулка с собакой, поездка за грибами... Любая бурная активность помогает забыть про еду: влюбленность, новая работа, даже развод.

Постарайтесь в этот период стать немного мазохистом: полюбите это дискомфортное чувство голода, осознавая, что именно в этот момент вы на шаг приближаетесь к идеальному образу.

Готовьтесь к провокациям

Зависть может отлично запустить механизм похудения: кто-то сбросил вес, и вам захотелось также. В принципе, можно худеть и за компанию, и в одиночестве. Если вы пытаетесь достичь идеальной формы параллельно с подругой, то момент конкуренции будет здорово вас мотивировать.

Будьте готовы к тому, что не все будут радостно воспринимать ваше желание обрести отличную форму. Готовьтесь к провокациям, как правило, от женщин. Это могут быть мамы, тети и бабушки, которые помнят о войне и том, что поесть надо «про запас». Или завидующие вам коллеги, которые не смогли похудеть сами и теперь стараются сбить вас с пути, чтобы удостовериться, что и у вас ничего не вышло.

Сложнее всего, если в коллективе приняты совместные обеденные перерывы. Застолья сближают, создают деятельность. Не стоит категорично отказываться от общих посиделок, вы можете ограничиться чаем или пробовать маленькие кусочки предложенного угощения. Иногда можно и пропускать застолье, сославшись на то, что вам надо сходить в магазин. 

Хвастайтесь!

В процессе похудения пригодятся любые методы контроля и поощрения: таблицы, схемы, графики... Такие «наглядные пособия» позволяют лучше отслеживать свой вес, вам будет видно, какое количество упражнений выполнено, сколько дней вы не едите сладкое, и на сколько уменьшился ваш вес. Есть еще один важный момент: ни в коем случае не ругайте себя, если вес не снижается или снижается чуть-чуть. Даже если ушел только один килограмм, вы уже стали лучше, чем были!

Не забывайте про самопоощрение. Составьте контракт сами с собой: за каждый успех награждайте себя. Если вы не съели лишний килограмм еды, можете сэкономленные средства направить в другое русло, чтобы порадовать себя.  

Хвалите себя и не стесняйтесь хвастаться. Рассказывайте близким о своих результатах, чем больше комплиментов вы услышите, тем больше шансов, что вас «понесет» на дальнейшие свершения. Можете написать себе установки типа «я стройная, красивая», «я в идеальной форме». Главное чтобы вы себя увидели худой, просто искренне поверьте в это, а как только сформируете новое я, оно обязательно станет вашим.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA