Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Лампочка, гори!

12:36
14 Ноября 2012 г.
Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.
Лампочка, гори!

Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.

Все это появилось по инициативе депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой (фракция «Единая Россия»). И работы по обустройству были сделаны в короткие сроки. За результаты проведенных работ отчитывался председатель поселкового ТОСа Владимир Холод. Он рассказал, что в поселке около тысячи жителей. Детей, которым нужна хоккейная коробка, порядка тридцати. Впрочем, по выходным сюда приходят играть в футбол, хоккей, волейбол и взрослые. И кстати, в поселке есть своя хоккейная команда.

– Когда мы впервые побывали здесь, я увидела, что магазинчик, детская площадка и хоккейная коробка – это такой центр притяжения для жителей поселка, – сказала областной депутат Лена Колесникова. – Они отрезаны от города. И это место, где собираются и дети, и взрослые. Хотелось, чтобы им было приятно тренироваться. На мой взгляд, надо уделять больше внимания именно дворовому спорту. Тогда будет развитие и большого спорта. И конечно, важно, чтобы дети росли здоровыми. Мы будем восстанавливать такие площадки и в городе, в Ленинском районе.

Лена Рафиковна приехала не с пустыми руками. Подарила юным жителям Новосеверного комплекты спортивной одежды. И еще – профессиональные мячи, зная, что баскетбол и футбол – любимые игры ребят.

Лена Колесникова, конечно, не ограничилась только парадно-праздничным мероприятием. Ликвидировав одну проблему, занялась и другими – вместе с заместителем главы города по городскому хозяйству Олегом Грищенко.

Жители жаловались на то, что стало сложно подойти к остановке общественного транспорта. Ведь на выходе из поселка пересекаются три дороги. Причем все – двусторонние. Олег Владимирович оценил ситуацию на месте и пообещал, что здесь будет светофор. Решив один вопрос, перешли к другому. Из поселка есть только два выхода. Один – через остановку, на транспорте. Другой – пешеходный, через подземный переход, под железнодорожными путями. Других дорог в школу, больницу и на работу у жителей Новосеверного нет. А в тоннеле довольно темно, идти и неудобно, и страшновато. Олег Грищенко пообещал, что городская администрация займется подземным переходом. Свет будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA