Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лампочка, гори!

12:36
14 Ноября 2012 г.
Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.
Лампочка, гори!

Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.

Все это появилось по инициативе депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой (фракция «Единая Россия»). И работы по обустройству были сделаны в короткие сроки. За результаты проведенных работ отчитывался председатель поселкового ТОСа Владимир Холод. Он рассказал, что в поселке около тысячи жителей. Детей, которым нужна хоккейная коробка, порядка тридцати. Впрочем, по выходным сюда приходят играть в футбол, хоккей, волейбол и взрослые. И кстати, в поселке есть своя хоккейная команда.

– Когда мы впервые побывали здесь, я увидела, что магазинчик, детская площадка и хоккейная коробка – это такой центр притяжения для жителей поселка, – сказала областной депутат Лена Колесникова. – Они отрезаны от города. И это место, где собираются и дети, и взрослые. Хотелось, чтобы им было приятно тренироваться. На мой взгляд, надо уделять больше внимания именно дворовому спорту. Тогда будет развитие и большого спорта. И конечно, важно, чтобы дети росли здоровыми. Мы будем восстанавливать такие площадки и в городе, в Ленинском районе.

Лена Рафиковна приехала не с пустыми руками. Подарила юным жителям Новосеверного комплекты спортивной одежды. И еще – профессиональные мячи, зная, что баскетбол и футбол – любимые игры ребят.

Лена Колесникова, конечно, не ограничилась только парадно-праздничным мероприятием. Ликвидировав одну проблему, занялась и другими – вместе с заместителем главы города по городскому хозяйству Олегом Грищенко.

Жители жаловались на то, что стало сложно подойти к остановке общественного транспорта. Ведь на выходе из поселка пересекаются три дороги. Причем все – двусторонние. Олег Владимирович оценил ситуацию на месте и пообещал, что здесь будет светофор. Решив один вопрос, перешли к другому. Из поселка есть только два выхода. Один – через остановку, на транспорте. Другой – пешеходный, через подземный переход, под железнодорожными путями. Других дорог в школу, больницу и на работу у жителей Новосеверного нет. А в тоннеле довольно темно, идти и неудобно, и страшновато. Олег Грищенко пообещал, что городская администрация займется подземным переходом. Свет будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: