Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Лампочка, гори!

12:36
14 Ноября 2012 г.
Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.
Лампочка, гори!

Новыми красками заиграла хоккейная площадка в поселке Новосеверном, что рядом с Магнитогорском. В буквальном смысле. Дыры в ограждении закрыты новыми досками, бортики покрыты синей краской. Весной будет покрашено оборудование с баскетбольными кольцами, повесят новые сетки.

Все это появилось по инициативе депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой (фракция «Единая Россия»). И работы по обустройству были сделаны в короткие сроки. За результаты проведенных работ отчитывался председатель поселкового ТОСа Владимир Холод. Он рассказал, что в поселке около тысячи жителей. Детей, которым нужна хоккейная коробка, порядка тридцати. Впрочем, по выходным сюда приходят играть в футбол, хоккей, волейбол и взрослые. И кстати, в поселке есть своя хоккейная команда.

– Когда мы впервые побывали здесь, я увидела, что магазинчик, детская площадка и хоккейная коробка – это такой центр притяжения для жителей поселка, – сказала областной депутат Лена Колесникова. – Они отрезаны от города. И это место, где собираются и дети, и взрослые. Хотелось, чтобы им было приятно тренироваться. На мой взгляд, надо уделять больше внимания именно дворовому спорту. Тогда будет развитие и большого спорта. И конечно, важно, чтобы дети росли здоровыми. Мы будем восстанавливать такие площадки и в городе, в Ленинском районе.

Лена Рафиковна приехала не с пустыми руками. Подарила юным жителям Новосеверного комплекты спортивной одежды. И еще – профессиональные мячи, зная, что баскетбол и футбол – любимые игры ребят.

Лена Колесникова, конечно, не ограничилась только парадно-праздничным мероприятием. Ликвидировав одну проблему, занялась и другими – вместе с заместителем главы города по городскому хозяйству Олегом Грищенко.

Жители жаловались на то, что стало сложно подойти к остановке общественного транспорта. Ведь на выходе из поселка пересекаются три дороги. Причем все – двусторонние. Олег Владимирович оценил ситуацию на месте и пообещал, что здесь будет светофор. Решив один вопрос, перешли к другому. Из поселка есть только два выхода. Один – через остановку, на транспорте. Другой – пешеходный, через подземный переход, под железнодорожными путями. Других дорог в школу, больницу и на работу у жителей Новосеверного нет. А в тоннеле довольно темно, идти и неудобно, и страшновато. Олег Грищенко пообещал, что городская администрация займется подземным переходом. Свет будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: