Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль» Туристам сделали удобный подход к экотропе нацпарка «Зюраткуль»
В поселке Зюраткуль появился новый объект, который понравится туристам. Это пешеходный мост через реку Большая Сатка, по которому удобно подойти к экологической тропе.
Пожилая челябинка пожаловалась на отмену трамвайной остановки Пожилая челябинка пожаловалась на отмену трамвайной остановки
В областном центре закончили строительство долгожданной развязки по улице Братьев Кашириных. Но из-за появления новой магистрали пришлось убрать остановку общественного транспорта «Улица Нагорная».
Челябинцев ожидает прохладная первая неделя лета Челябинцев ожидает прохладная первая неделя лета
В Челябинске наступило календарное лето. Но погода на протяжении всей недели больше будет похожа на май, чем на обычно более жаркий июнь.

«Лаборатория Касперского» пошла на мировую

00:00
11 Сентября 2009 г.
ЗАО «Лаборатория Касперского» согласилась добровольно устранить нарушения в отношении антимонопольного законодательства. Напомним, антимонопольная служба признала факт нарушения компанией ч.3 ст.11 Закона о защите конкуренции, касающейся запрета на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов.
«Лаборатория Касперского» пошла на мировую

ЗАО «Лаборатория Касперского» согласилась добровольно устранить нарушения в отношении антимонопольного законодательства. Напомним, антимонопольная служба признала факт нарушения компанией ч.3 ст.11 Закона о защите конкуренции, касающейся запрета на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов. В программе по реализации антивирусников лаборатория обязывала поставщиков работать по установленным ценам. По мнению антимонопольщиков это лишало продавцов возможности самостоятельно определять цену продукта. После долгих перипетий компания изменила условия, обозначив цены, указанные в прайс-листе, как рекомендованные.
Учитывая данное обстоятельство, антимонопольщики отменили карательные меры. Однако, в случае, если на очередном запросе котировок поставщики вновь предложат одинаковые цены, не исключено, что Челябинское УФАС России возбудит против них дело по факту сговора.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: