С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

Коррупционный глобус

15:08
27 Декабря 2012 г.
Как нет отдельно глобуса Челябинской области, так нельзя и противопоставлять ситуацию в нашем регионе ситуации в стране... Уверен, что схемы получения откатов и других коррупционных сделок по всей стране одинаковы. Поэтому разовые кампании по борьбе с коррупцией дают прежде всего пропагандистский эффект.
Коррупционный глобус

 

Профессор Иванов рассуждает:

Как нет отдельно глобуса Челябинской области, так нельзя и противопоставлять ситуацию в нашем регионе ситуации в стране... Уверен, что схемы получения откатов и других коррупционных сделок по всей стране одинаковы. Поэтому разовые кампании по борьбе с коррупцией дают прежде всего пропагандистский эффект. Причем все они проходят по одной схеме: бурное разоблачение коррупционеров в СМИ, затем длительный период следственных действий, определенный информационный всплеск при вынесении приговора, как правило, мягкого или даже символичного, и угасание интереса к нашумевшему делу...

Постоянно твержу о том же самом. И даже бы уточнил.

В нынешнем виде региональные кампании по борьбе с коррупцией не только на выходе дают прежде всего пропагандистский эффект. Они в принципе изначально ориентированы на это - начинаются и протекают исключительно ради пропагандистского эффекта, являющегося орудием междуусобной войны политических кланов.

Грубо упрощая, антикоррупционную кампанию против действующих чиновников разворачивают и финансируют те, кто воровал раньше, и кто хочет воровать в будущем.

При этом реальную полевую и кабинетную работу рядовых сотрудников ФСБ я выношу за скобки подобных рассуждений. Эти люди добросовестно "роют" всегда и на многих, но не они решают, когда, на кого и в каком объёме будут использованы наработки.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA