Новости
Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом
Сегодня, 23 апреля, в Челябинске прошло заседание городской Думы. Депутаты приняли решение избавиться от огромных рекламных плакатов размером с дом.
В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс
Питомец челябинского зоопарка снежный барс Ермак отметил свой день рождения. Ему подарили енотовый полушубок с мясом.
Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске
В рамках визита в Магнитогорск врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру рассказали, сколько детских садов возведут в городе. Глава региона обещал поспособствовать ускорению строительства.
Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164 Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164
Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз посетил Магнитогорск. В рамках своего визита глава региона посетил пострадавший дом и пообщался с жильцами.

Копейских врачей научили спасать жизни детям

21:01
11 Февраля 2019 г.
Челябинские врачи провели для сотрудников копейского роддома мастер-класс по оказанию экстренной реанимационной помощи новорождённым. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава региона.
Тренинг прошёл в городском родильном доме Копейска. Специалисты Челябинской областной детской больницы и областного перинатального центра показали местным врачам, если новорождённый вдруг перестал дышать.

«Каждый специалист родильного дома должен знать о таком понятии в неонатологии, как «золотая минута» – это промежуток времени, когда ребенок по каким-либо причинам не может дышать, в этот момент необходимо грамотно и своевременно провести ряд действий, чтобы спасти ему жизнь», – объяснил заместитель главврача ЧОДКБ Сергей Крашенинников.

Занятие включало в себя как теорию, так и практическую отработку. Специалисты на имитирующей ребёнка кукле наглядно показали, как должны проходить первичные реанимационные процедуры.

kibermladenec.JPG

«Для тренинга используются специальные куклы, которые симулируют дыхание и сердцебиение младенца, также на них можно воспроизвести ситуации, когда у ребенка возникают проблемы с дыханием и оно временно затрудняется. Упражнение состоит из нескольких этапов – это обеспечение искусственной вентиляции легких мешком и маской, отработка непрямого массажа сердца и интубация трахеи», - рассказали в пресс-службе.

kachaet.JPG

Подобные мастер-классы проводятся для врачей Челябинской области с целью повышения квалификации медработников. Совсем недавно, 6 февраля, такой же тренинг прошёл в городской больнице №1 Копейска, где скончались трое детей. Помимо этого, педагоги ЮУГМУ рассказали врачам-педиатрам об оказании первичной медицинской помощи и диагностике новообразований. В тренинге поучаствовало более 600 специалистов.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: