Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району ЧМК провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району
Челябинский металлургический комбинат провел велосипедную экскурсию по Металлургическому району областного центра. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Комплексный подход к благоустройству

17:47
17 Октября 2012 г.
К благоустройству территории в Челябинске будет применяться комплексный подход. Об этом шла речь сегодня на выездном совещании по вопросам реконструкции дворов. Пример комплексного благоустройства – кварталы в конце Ленинского района.
Комплексный подход к благоустройству

К благоустройству территории в Челябинске будет применяться комплексный подход. Об этом шла речь сегодня на выездном совещании по вопросам реконструкции дворов. Пример комплексного благоустройства – кварталы в конце Ленинского района.

В прошлые годы здесь прошла реконструкция улиц Василевского и Дербентской, привели в порядок сквер, начали делать тротуары. Сегодня завершилось благоустройство одного из самых крупных дворов дома № 81 по Василевского. Жильцы активно принимали участие в разработке проекта и реконструкции двора. Каждое утро контролировали подрядчиков, высказывали пожелания. И сами не остались в стороне – разбили цветники, из подручных материалов сделали фигурки на газонах.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил положительный опыт Ленинского района в плане организации взаимодействия администрации, подрядчика и жителей дома: «Все заинтересованы сделать двор максимально комфортным. Получилось красиво, сделали с любовью. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем подобное взаимодействие приносило такие же качественные результаты».

Не менее качественных результатов удалось добиться при реконструкции двора дома № 114 по улице Комарова. Жители благодарны за новый двор, особенно женщины, которые снова смогли надеть каблуки. Раньше в красивой обуви по разбитому тротуару и колдобинам отваживались ходить немногие. Кроме того, здесь появилась прекрасная детская площадка – яркие горки, качели, песочница. До сих пор гулять с детьми отправлялись далеко, в Сад Победы. Важно, что на детскую площадку не будут заезжать автомобили. Она огорожена, а для машин организована парковка. По поводу нее здесь разгорелся горячий спор между владельцами автомобилей и пожилыми людьми. Из-за конфликта затянулись сроки реконструкции двора. Однако удалось найти компромисс. Таким образом, при благоустройстве двора были учтены интересы всех жителей большого дома.

Сергей Давыдов подчеркнул важность программы благоустройства дворов, поскольку от этого зависит комфорт людей. Работа по реконструкции дворовых территорий в будущем году продолжится. По словам главы сити-менеджера, финансирование этой работы будет увеличено. Кроме того, добавится еще одна программа по реконструкции тротуаров. «Подобной программы городу катастрофически не хватает. Хотелось бы, чтобы работа по благоустройству проводилась комплексно: дороги, тротуары, дворы. Уверен, такими темпами окраины города расцветут, и люди будут стремиться жить там, где наиболее благоприятная экологическая ситуация и комфортные условия», - отметил Сергей Давыдов.

В целом в этом сезоне на реконструкцию дворовых территорий было направлено около 300 миллионов рублей. Упор делался на ремонт междворовых проездов. В основном в программу вошли дворы отдаленных районов Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA