М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Коммунальные преступления и наказания

10:09
13 Февраля 2013 г.
Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил насколько хорошо дворы и улицы города убираются от снега, а также как управляющие компании борются с сосульками.
Коммунальные преступления и наказания

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил насколько хорошо дворы и улицы города убираются от снега, а также как управляющие компании борются с сосульками.

Маршрут рабочей поездки главы администрации города был спонтанным, Сергей Давыдов побывал в Советском и Калининском районах. И даже в центре города встретились участки, где снег не убирался с начала зимы. Так, на улице Воровского, в районе домов 13-15, напротив городской больницы № 1, по тротуару с трудом передвигаются даже молодые люди. «Честно говоря, стыдно: тротуар в самом центре, в Советском районе, абсолютно не проходимый! – возмутился Сергей Давыдов. – И пожилые люди, и инвалиды со слезами на глазах рассказывают, как им плохо идти в поликлинику. Безобразие! За это глава Советского района получит дисциплинарное взыскание. Тротуар, без всякого сомнения, почистят».

Немало в Челябинске и дворов, где управляющие компании не чистят тротуары и проезды, а также не следят за сосульками. По-настоящему опасным для жизни оказался тротуар возле дома № 56 по Каслинской. Здесь глыбы льда лежат под ногами и свисают с крыши. Сергей Давыдов дал поручение немедленно вызвать на место кооператив «Вперед», который обслуживает дом, и убрать сосульки: «Удивительно, что еще никто не пострадал. Кооператив, без сомнения, накажем. Но дело в том, что из-за недобросовестной работы управляющих компаний где-то может произойти трагедия».

Глава администрации Челябинска еще раз попросил горожан сообщать о неубранных тротуарах, дворах и сосульках по номеру 063, на горячую линию, которая работает около месяца. За это время операторы приняли около трех сотен звонков, вся информация передана в городское управление жилищно-коммунального хозяйства для решения проблем. Кроме того, управлению поручено помочь горожанам сделать перерасчет квартплаты в случае, если во дворах не проводится уборка снега. Сергей Давыдов подчеркнул, что собственники квартир должны платить управляющим компаниям только за те услуги, которые им действительно предоставляются.

«В ближайшее время мы возобновим массовые проверки управляющих компаний на предмет соблюдения договоров с собственниками. Видимо, по-другому у нас не получится добиться от жилищников строгого выполнения своих обязательств. К сожалению, люди от этого часто страдают», - отметил глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA