В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

Коммунальные преступления и наказания

10:09
13 Февраля 2013 г.
Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил насколько хорошо дворы и улицы города убираются от снега, а также как управляющие компании борются с сосульками.
Коммунальные преступления и наказания

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов лично проверил насколько хорошо дворы и улицы города убираются от снега, а также как управляющие компании борются с сосульками.

Маршрут рабочей поездки главы администрации города был спонтанным, Сергей Давыдов побывал в Советском и Калининском районах. И даже в центре города встретились участки, где снег не убирался с начала зимы. Так, на улице Воровского, в районе домов 13-15, напротив городской больницы № 1, по тротуару с трудом передвигаются даже молодые люди. «Честно говоря, стыдно: тротуар в самом центре, в Советском районе, абсолютно не проходимый! – возмутился Сергей Давыдов. – И пожилые люди, и инвалиды со слезами на глазах рассказывают, как им плохо идти в поликлинику. Безобразие! За это глава Советского района получит дисциплинарное взыскание. Тротуар, без всякого сомнения, почистят».

Немало в Челябинске и дворов, где управляющие компании не чистят тротуары и проезды, а также не следят за сосульками. По-настоящему опасным для жизни оказался тротуар возле дома № 56 по Каслинской. Здесь глыбы льда лежат под ногами и свисают с крыши. Сергей Давыдов дал поручение немедленно вызвать на место кооператив «Вперед», который обслуживает дом, и убрать сосульки: «Удивительно, что еще никто не пострадал. Кооператив, без сомнения, накажем. Но дело в том, что из-за недобросовестной работы управляющих компаний где-то может произойти трагедия».

Глава администрации Челябинска еще раз попросил горожан сообщать о неубранных тротуарах, дворах и сосульках по номеру 063, на горячую линию, которая работает около месяца. За это время операторы приняли около трех сотен звонков, вся информация передана в городское управление жилищно-коммунального хозяйства для решения проблем. Кроме того, управлению поручено помочь горожанам сделать перерасчет квартплаты в случае, если во дворах не проводится уборка снега. Сергей Давыдов подчеркнул, что собственники квартир должны платить управляющим компаниям только за те услуги, которые им действительно предоставляются.

«В ближайшее время мы возобновим массовые проверки управляющих компаний на предмет соблюдения договоров с собственниками. Видимо, по-другому у нас не получится добиться от жилищников строгого выполнения своих обязательств. К сожалению, люди от этого часто страдают», - отметил глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA