М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Коллеги из Екатеринбурга и Москвы – с нами

16:42
25 Января 2013 г.
Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга: «Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.
Коллеги из  Екатеринбурга и Москвы – с нами

Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга:

«Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.

Считаем, что сегодня в Челябинске создается очень дурно пахнущий прецедент, когда так называемый закон о клевете используется, чтобы запретить журналистам заниматься расследованиями деятельности прикрываемого силовиками должностного лица. Мы уверены, что ни один чиновник, будь он при мантии или в погонах, не должен иметь иммунитет от журналистских расследований. Мы уверены, что вопрос проверки правдоподобности тех или иных фактов, опубликованных в СМИ, не должен решаться с участием вооруженных бойцов спецназа – эта работа требует вдумчивого и глубокого анализа экспертов. В челябинском же случае действия силовиков наводят на мысль о проведении операции прикрытия для зарвавшегося чиновника.

Полина Румянцева, шеф- редактор ИА «Новый Регион- Екатеринбург»
Светлана Евдокимова, главный редактор газеты «Аргументы и Факты-Урал».

Добавим, что нас также поддержали столичные редакции газет «Аргументы недели» и «Московский комсомолец». Редакция «Вечернего Челябинска» выражает благодарность всем, кто с нами в это непростое время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA