«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Коллеги из Екатеринбурга и Москвы – с нами

16:42
25 Января 2013 г.
Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга: «Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.
Коллеги из  Екатеринбурга и Москвы – с нами

Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга:

«Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.

Считаем, что сегодня в Челябинске создается очень дурно пахнущий прецедент, когда так называемый закон о клевете используется, чтобы запретить журналистам заниматься расследованиями деятельности прикрываемого силовиками должностного лица. Мы уверены, что ни один чиновник, будь он при мантии или в погонах, не должен иметь иммунитет от журналистских расследований. Мы уверены, что вопрос проверки правдоподобности тех или иных фактов, опубликованных в СМИ, не должен решаться с участием вооруженных бойцов спецназа – эта работа требует вдумчивого и глубокого анализа экспертов. В челябинском же случае действия силовиков наводят на мысль о проведении операции прикрытия для зарвавшегося чиновника.

Полина Румянцева, шеф- редактор ИА «Новый Регион- Екатеринбург»
Светлана Евдокимова, главный редактор газеты «Аргументы и Факты-Урал».

Добавим, что нас также поддержали столичные редакции газет «Аргументы недели» и «Московский комсомолец». Редакция «Вечернего Челябинска» выражает благодарность всем, кто с нами в это непростое время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: