Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Коллеги из Екатеринбурга и Москвы – с нами

16:42
25 Января 2013 г.
Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга: «Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.
Коллеги из  Екатеринбурга и Москвы – с нами

Обыск в редакции газеты «Вечерний Челябинск», который произошел во вторник, возмущает коллег из других регионов. Только что получено письмо из Екатеринбурга:

«Мы выражаем поддержку своим коллегам-журналистам из Челябинска. Давление властей на СМИ в принципе не приемлемо, а попытка заткнуть рот с помощью вооруженных спецназовцев ФСБ – это признак некомпетентности, истеричности и безнаказанности некоторых представителей силовых структур.

Считаем, что сегодня в Челябинске создается очень дурно пахнущий прецедент, когда так называемый закон о клевете используется, чтобы запретить журналистам заниматься расследованиями деятельности прикрываемого силовиками должностного лица. Мы уверены, что ни один чиновник, будь он при мантии или в погонах, не должен иметь иммунитет от журналистских расследований. Мы уверены, что вопрос проверки правдоподобности тех или иных фактов, опубликованных в СМИ, не должен решаться с участием вооруженных бойцов спецназа – эта работа требует вдумчивого и глубокого анализа экспертов. В челябинском же случае действия силовиков наводят на мысль о проведении операции прикрытия для зарвавшегося чиновника.

Полина Румянцева, шеф- редактор ИА «Новый Регион- Екатеринбург»
Светлана Евдокимова, главный редактор газеты «Аргументы и Факты-Урал».

Добавим, что нас также поддержали столичные редакции газет «Аргументы недели» и «Московский комсомолец». Редакция «Вечернего Челябинска» выражает благодарность всем, кто с нами в это непростое время.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA