Новости
В Челябинской области выявили очаг птичьего гриппа В Челябинской области выявили очаг птичьего гриппа
В Увельском районе Челябинской области обнаружены очаги птичьего гриппа. На территориях установлен карантин.
Челябинский роддом закрыли из-за коронавируса Челябинский роддом закрыли из-за коронавируса
В одном из роддомов Челябинска у рожениц выявили коронавирус. Всех пациенток пришлось выписать. Родильный дом закрыли на карантин.
В Миассе арестовали серийного убийцу бродяг В Миассе арестовали серийного убийцу бродяг
В Челябинской области мужчине предъявлено обвинение в совершении убийств. Он расправился с несколькими людьми без определенного места жительства.
В Магнитогорске улучшили проект электронного документооборота В Магнитогорске улучшили проект электронного документооборота
На Магнитогорском металлургическом комбинате вышли на новый уровень цифровизации. На предприятии расширили возможности электронного документооборота.

Когда в дома военного городка Чебаркуля вернут тепло

13:47
21 Ноября 2019 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял под личный контроль ситуацию с теплоснабжением чебаркульского поселка, где произошла серьезная коммунальная авария. Он поделился актуальными данными по проводимым мероприятиям.
Напомним, что 19 ноября произошла коммунальная авария сразу на трех участках старой теплотрассы поселка. Без горячей воды и тепла остались 14 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 1685 человек, а также два детских садика.

Вчера, 20 ноября, в подвалы и подъезды домов, оставшихся без тепла, поставили тепловые пушки. Кроме того, для дополнительного отопления использовали 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов. Температура в квартирах с учетом всех этих усилий составили от 12 до 15 градусов. Для жителей организовали пять пунктов временного размещения на 210 человек.

Сегодня, 21 ноября, в чебаркульский поселок приехал губернатор Алексей Текслер. Он провел заседание оперативного штаба, а потом лично пообщался с местными жителям, посетил дома и садики, оставшиеся без тепла.

После этого прошло еще одно обсуждение с представителями профильных ведомств, местной администрации и Минобороны, которому принадлежит поселок и теплотрасса. Кстати, именно ее плачевное состояние – причина всех бед. На данный момент уже почти готова новая теплотрасса, но дома еще надо будет к ней подключить. Поэтому идет работа по «реанимированию» старых сетей.

«Сегодня во второй половине дня будет информация о том, когда будут подключения. Мы видим, что там, где есть возможность от старой теплотрассы дать отопление, это делается. Мы с коллегами из Минобороны провели совещание не только по текущей ситуации, но и обсудили, как сделать так, чтобы подобное в военном городке не повторилось. Я слышал от жителей, что в прошлом году аналогичная ситуация была. Конечно же, нас это устраивать не может, и думаю, совместными усилиями эту ситуацию решим»,  – высказался Алексей Текслер.

Глава региона добавил, что в Чебаркуль уже выдвинулась бригада из Департамента эксплуатации Минобороны, так ситуация будет исправлена.

По словам Алексея Текслера, сейчас также обсуждают вопрос по использованию резервной теплостанции, чтобы в изолированном режиме подключать дома к отоплению.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: