Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ходят ли в музей на богослужение?

14:31
17 Декабря 2012 г.
Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни: «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».
Ходят ли в музей на богослужение?

Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни:  «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».

Церковь под защитой закона?

С тех пор прошло сравнительно немного времени и вот уже парламентарии дружно отметили необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе и за осквернение почитаемых ими святынь. Очевидно, что просьбы о просвещении «помраченных» неверием сегодня не срабатывают, и поэтому к защите символов веры решено было подключить закон суровый и неотвратимый. Действительно ведь у каждой религии есть свои святыни, то, чему люди поклоняются и во что верят всю жизнь. Ведь есть еще и ответственность перед грядущими поколениями за эти самые святыни. Потому, что сам термин религия переводится с латинского как набожность, святыня, предмет культа.

Председатель Совета Челябинской Старообрядческой Поморской общины Древлеправославной Поморской церкви Дмитрий Анфимович Каргаполов в прошлом армейский подполковник, выпускник бронетанковой академии в октябре 2012 года в очередной уже раз обратился в Правительство Челябинской области с просьбой оказать содействие его религиозной организации в сохранении исторических материалов, хранящихся в затопляемом молитвенном доме общины. Об этой проблеме уже множество раз писали многие журналисты. Ветхоаварийный дом частного сектора, в котором совершаются богослужения старообрядцев, реально опасен для их жизни...

 

Прочитать полностью >>

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: