И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Ходят ли в музей на богослужение?

14:31
17 Декабря 2012 г.
Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни: «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».
Ходят ли в музей на богослужение?

Давайте вспомним для начала, как тысячи верующих из разных регионов съехались в этом году на Пасху в Москву на главный молебен в защиту веры и поруганных святынь в Храме Христа Спасителя. Не вызвало удивления и то, что Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл призвал верующих защищать свои святыни:  «взирая на иконы несущие на себе печать надругательства» и тут же жестко добавил – «Я благословляю никогда и ни при каких обстоятельствах не реставрировать эти иконы. Пусть знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани…».

Церковь под защитой закона?

С тех пор прошло сравнительно немного времени и вот уже парламентарии дружно отметили необходимость усиления ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих, в том числе и за осквернение почитаемых ими святынь. Очевидно, что просьбы о просвещении «помраченных» неверием сегодня не срабатывают, и поэтому к защите символов веры решено было подключить закон суровый и неотвратимый. Действительно ведь у каждой религии есть свои святыни, то, чему люди поклоняются и во что верят всю жизнь. Ведь есть еще и ответственность перед грядущими поколениями за эти самые святыни. Потому, что сам термин религия переводится с латинского как набожность, святыня, предмет культа.

Председатель Совета Челябинской Старообрядческой Поморской общины Древлеправославной Поморской церкви Дмитрий Анфимович Каргаполов в прошлом армейский подполковник, выпускник бронетанковой академии в октябре 2012 года в очередной уже раз обратился в Правительство Челябинской области с просьбой оказать содействие его религиозной организации в сохранении исторических материалов, хранящихся в затопляемом молитвенном доме общины. Об этой проблеме уже множество раз писали многие журналисты. Ветхоаварийный дом частного сектора, в котором совершаются богослужения старообрядцев, реально опасен для их жизни...

 

Прочитать полностью >>

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA