С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Какие скульптуры украсят Челябинск?

11:35
10 Октября 2013 г.
Стартовал конкурс по созданию новых городских скульптурных композиций.
Какие скульптуры украсят Челябинск?

Стартовал конкурс по созданию новых городских скульптурных композиций.

Свои эскизы могут присылать не только профессиональные архитекторы или дизайнеры, но и все желающие: горожане, коллективы, организации. Жюри отберет самые оригинальные идеи, которые затем воплотят в жизнь: скульптуры появятся на улицах областного центра.

Раскрывая основную задачу конкурса, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил: «Подобные конструкции есть во многих европейских городах: Барселоне, Милане… Современное искусство украсит Челябинск, скульптурные композиции будут отличать его от других городов. Это должны быть формы, которые радуют глаз и заставляют о чем-то задуматься. Определенные попытки показать такие композиции были у участников ежегодной выставки цветов и плодов. Например, художники выставили перевернутую скамейку. По-разному можно оценить, что это такое».

Выбирать лучшие предложения будет конкурсная комиссия во главе с заместителем главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрием Градобоевым. Помимо специалистов администрации города в жюри также войдут профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры. Среди них Вардкес Авакян, Сергей Якобюк, Сергей Черкашин. При выборе лучших работ они будут обращать внимание на оригинальность идеи, композиционную целостность, выразительность.

На суд конкурсной комиссии необходимо представить графический эскиз, трехмерный макет, а также пояснительную записку, раскрывающую художественный замысел композиции. Автор лучшего проекта получит приз – 50 тысяч рублей. За второе и третье место также предусмотрены премии – в размере 30 и 15 тысяч рублей. Но главное – композициями по проектам победителей будет любоваться весь город и гости Челябинска.

ВНИМАНИЕ

Заявки на конкурс по мемориалу принимаются до 14 ноября, а по созданию городских скульптур – до 1 декабря в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска по адресу: 454080, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 2, каб. 218, телефон (351) 263-52-46.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA