Общество
Мутко: саммиты ШОС и БРИКС могли бы парализовать Челябинск Мутко: саммиты ШОС и БРИКС могли бы парализовать Челябинск
Вице-премьер РФ Виталий Мутко объяснил решение о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург. По его словам, их проведение могло бы парализовать город.
Водитель снял на видео бегавшую по Челябинску лису Водитель снял на видео бегавшую по Челябинску лису
В Курчатовском районе житель Челябинска заметил лису. Животное бегало между машин и по дороге.
В Челябинске определились с подрядчиком на ремонт здания цирка В Челябинске определились с подрядчиком на ремонт здания цирка
Аукцион на ремонт здания цирка в Челябинске выиграла тульская фирма «РКСервис». Подрядчика выбрали спустя полгода после того, как цирк ушел на каникулы.
Главный федеральный инспектор Челябинска ушел со своего поста Главный федеральный инспектор Челябинска ушел со своего поста
В пятницу, 22 ноября, стало известно, что главный федеральный инспектор Челябинской области Сергей Морев покидает свой пост. Об этом заявил глава региона Алексей Текслер на заседании областного правительства.

К Бобкову едет ревизор

00:00
21 Октября 2009 г.
Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.
К Бобкову едет ревизор

Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.

По словам Бобкова, губернатор якобы трижды предлагал муниципалитету деньги для театра, но мэр отказался от этой помощи. На самом деле Михаил Юревич был и до сих пор остается активным сторонником идеи полпреда Николая Винниченко о софинансировании «Манекена» из областного и городского бюджетов. Правда эту идею без особого воодушевления восприняли собственно в стенах администрации Челябинской области. Никто в кризис не хочет брать к себе на баланс «Манекен», тем более с его нынешним руководством и непомерно раздутым штатом. Хозяйственный и прагматичный Сумин никогда не выделяет денег тем структурам, которые невозможно проконтролировать, а расходы пересчитать до копейки. Этим, пожалуй, и можно объяснить его молчание в этом вопросе.

Особенно эта логика становится понятной на фоне сообщения информационного агентства «Ура. ру», согласно которому руководитель муниципального театра Юрий Бобков может в скором времени оказаться в центре большого скандала, связанного с нецелевым использованием средств «Манекена». По самым скромным подсчетам, до кризиса, который, собственно, и поставил вопрос о дальнейшем финансировании театра, «Манекен» имел бюджет около 30 млн. рублей в год. Сюда входили не только деньги из бюджета, но и собственная прибыль (от продажи билетов). Куда уходили все эти деньги, неизвестно. В мэрии совсем недавно открыли для себя, что в «Манекене» задействован просто огромный штат сотрудников, который по документам составляет почти 200 человек., сообщает «Ура. ру». 

Уже сейчас очевидно, что театр «перетрясут» самыми тщательными проверками. Главная интрига заключается в том, настоящие ли люди записаны в расчетных ведомостях или это современная версия спектакля «Мертвые души». А для Бобкова весть о том, что к нему едет ревизор снимает любые иллюзии о том, что кто-то снова будет бесконтрольно закачивать в «Манекен» миллионы. Такого желания на самом деле нет ни у Юревича, ни у Сумина.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: