Новости
Елистратов представил восемь направлений развития Челябинска Елистратов представил восемь направлений развития Челябинска
В эти минуты в Челябинске проходят собеседования в рамках конкурса по выбору градоначальника. Врио главы Владимир Елистратов, представляя свою программу, в которой особый упор сделал на восемь направлений развития Челябинска.
Мини-детсады открывают в жилых домах Челябинска Мини-детсады открывают в жилых домах Челябинска
Чтобы решить проблему с дефицитом мест в дошкольные учреждения, в Челябинске на первых этажах жилых домов открывают детские сады. Один из таких садиков посетил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов, сообщили в пресс-службе мэрии города.
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.

Известка помогла выжить Ване Фокину под руинами

11:56
11 Февраля 2019 г.
На Первом канале вышел очередной выпуск программы «Здоровье» с Еленой Малышевой. В этот раз часть посвятили новогоднему чуду – спасению 11-месячного Ванечки Фокина из-под завалов подъезда в Магнитогорске.
Разложить по полочкам события того дня ведущей помогли президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии президент учреждения Леонид Рошаль и директор этого учреждения Валерий Митиш. Ведь именно специалисты этого учреждения «вели» Ванечку еще до того, как малыша спецбортом доставили в Москву: первым делом, как только младенца достали из-под обломков, позвонили доктору Рошалю.

Ванечка пробыл под завалами 35 часов, все это время ребенок был без воды и еды, а на улице в тот момент стояли морозы под 27 градусов. Тот, что кроха выжил, считается чудом, но специалисты больше склонны видеть в этом удачное стечение обстоятельств. Например, от серьезных травм и переохлаждения ребенка спасло то, что он был хорошенько укутан в одеяло. Также выяснилось, что Ванечка не оказался совсем уж без пищи, малыш питался известкой.
Неожиданное открытие, как объяснил Валерий Митиш, сделали, когда проводили томографию.

«Увидели, что в толстой кишке у Вани какое-то контрастное вещество в двух местах. Мы позвонили коллегам в Магнитогорск и спросили, вводили ли они контраст или нет. Сказали, что не вводили. Тогда мы спросили, что было на лице малыша, нам ответили – лицо было покрыто строительным мусором. И тут мы сообразили, что у ребенка глотательный рефлекс сохранился, поэтому ребенок все это время ел этот строительный мусор», – объяснил директор НИИ неотложной  детской хирургии и травматологии.

Другое чудо, которое тоже не чудо – Ванечке удалось сохранить ногу. Когда малыша достали, состояние его ножки могло испугать кого угодно: она была уже просто черная. Практически все были убеждены, что без ампутации не обойтись. Но столичные специалисты решили в прямом смысле не резать с горяча. Поэтому ножку удалось сохранить. Как правильно отметила Елена Малышева, помогли в этом не только врачи, но и уникальная система, во много созданная доктором Рошалем. Ведущая подробно на примере помощи Ванечки объяснила, как эта система работает.

«На одном чуде далеко не уедешь, для чуда нужен профессионализм», – очень четко обозначил Леонид Рошаль.

Напомним, что малыша уже готовят к выписке. Вполне возможно, что он вернется вместе с мамой в Магнитогорск до своего первого юбилея, 16 февраля Ванечки исполнится один год. В родном городе мальчика ждут не только папа и старший брат, но новая двухкомнатная квартира.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: