Новости
Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом Челябинск очистят от рекламных плакатов размером с дом
Сегодня, 23 апреля, в Челябинске прошло заседание городской Думы. Депутаты приняли решение избавиться от огромных рекламных плакатов размером с дом.
В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс В челябинском зоопарке свой день рождения отметил снежный барс
Питомец челябинского зоопарка снежный барс Ермак отметил свой день рождения. Ему подарили енотовый полушубок с мясом.
Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске Текслеру рассказали, сколько детсадов построят в Магнитогорске
В рамках визита в Магнитогорск врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру рассказали, сколько детских садов возведут в городе. Глава региона обещал поспособствовать ускорению строительства.
Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164 Текслер осмотрел квартиры в магнитогорском доме №164
Сегодня, 23 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер второй раз посетил Магнитогорск. В рамках своего визита глава региона посетил пострадавший дом и пообщался с жильцами.

Известка помогла выжить Ване Фокину под руинами

11:56
11 Февраля 2019 г.
На Первом канале вышел очередной выпуск программы «Здоровье» с Еленой Малышевой. В этот раз часть посвятили новогоднему чуду – спасению 11-месячного Ванечки Фокина из-под завалов подъезда в Магнитогорске.
Разложить по полочкам события того дня ведущей помогли президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии президент учреждения Леонид Рошаль и директор этого учреждения Валерий Митиш. Ведь именно специалисты этого учреждения «вели» Ванечку еще до того, как малыша спецбортом доставили в Москву: первым делом, как только младенца достали из-под обломков, позвонили доктору Рошалю.

Ванечка пробыл под завалами 35 часов, все это время ребенок был без воды и еды, а на улице в тот момент стояли морозы под 27 градусов. Тот, что кроха выжил, считается чудом, но специалисты больше склонны видеть в этом удачное стечение обстоятельств. Например, от серьезных травм и переохлаждения ребенка спасло то, что он был хорошенько укутан в одеяло. Также выяснилось, что Ванечка не оказался совсем уж без пищи, малыш питался известкой.
Неожиданное открытие, как объяснил Валерий Митиш, сделали, когда проводили томографию.

«Увидели, что в толстой кишке у Вани какое-то контрастное вещество в двух местах. Мы позвонили коллегам в Магнитогорск и спросили, вводили ли они контраст или нет. Сказали, что не вводили. Тогда мы спросили, что было на лице малыша, нам ответили – лицо было покрыто строительным мусором. И тут мы сообразили, что у ребенка глотательный рефлекс сохранился, поэтому ребенок все это время ел этот строительный мусор», – объяснил директор НИИ неотложной  детской хирургии и травматологии.

Другое чудо, которое тоже не чудо – Ванечке удалось сохранить ногу. Когда малыша достали, состояние его ножки могло испугать кого угодно: она была уже просто черная. Практически все были убеждены, что без ампутации не обойтись. Но столичные специалисты решили в прямом смысле не резать с горяча. Поэтому ножку удалось сохранить. Как правильно отметила Елена Малышева, помогли в этом не только врачи, но и уникальная система, во много созданная доктором Рошалем. Ведущая подробно на примере помощи Ванечки объяснила, как эта система работает.

«На одном чуде далеко не уедешь, для чуда нужен профессионализм», – очень четко обозначил Леонид Рошаль.

Напомним, что малыша уже готовят к выписке. Вполне возможно, что он вернется вместе с мамой в Магнитогорск до своего первого юбилея, 16 февраля Ванечки исполнится один год. В родном городе мальчика ждут не только папа и старший брат, но новая двухкомнатная квартира.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: